Bavaroise de Limão e Frutos Vermelhos


Ingredientes:

Creme vermelho:

- 600gr de frutos vermelhos (morangos, framboesas e amoras)
- 150gr de açúcar
- 5 folhas de gelatina
- 50ml de agua
- 2 claras
- 200ml de natas

Creme branco:

- 4 claras
- 200ml de natas
- 6 folhas de gelatina
- 150gr de açúcar
- 50ml de leite
- 50ml de sumo de limão

Cobertura

- 300gr de frutos vermelhos
- 100gr de açúcar
- 100ml de agua
- 1 colher se sopa de amido de milho
Passe as folhas de gelatina por agua fria e reserve.
Deite a agua e os frutos num tacho e leve ao lume até levantar fervura. Passe os frutos por um coador e, com ajuda de uma colher, esmague-os para lhes retirar as sementes.
Leve o sumo que obteve dos frutos ao lume, juntamente com a água onde foram fervidos, e adicione-lhe a gelatina. Mexa bem para que esta se dissolva.
Retire do lume e deixe arrefecer.
À parte bata as claras em castelo e, quando começarem a subir, adicione-lhes metade do açúcar.
Numa outra tigela bata as natas e adicione-lhes o restante açúcar, assim que começarem a ficar espessas.
Junte a polpa dos frutos às natas e às claras e envolva tudo com cuidado.
Unte um aro com óleo e ponha-o no centro de um prato de servir. Deite nele o preparado e leve ao frigorífico para solidificar enquanto prepara o outro creme (eu coloquei no congelador para ser mais rápido).
Nota: Se quiser fazer um efeito parecido ao que fiz no meu bavaroise (ver foto da fatia), deve deixar o aro mais fechado quando botar o creme de frutos vermelhos, para que depois o possa alargar um pouco e colocar o creme branco à volta dele. No final ficará com o centro em creme vermelho e à volta e por cima terá uma camada de creme de limão.

Creme branco:

Passe as folhas de gelatina por agua fria.
Deite o leite numa tigela juntamente com o sumo do limão e as folhas da gelatina. Leve ao microondas durante o tempo suficiente para que a gelatina derreta. Retire e deixe arrefecer.
Numa tigela bata as claras em castelo e, quando estiverem firmes, adicione-lhe metade do açúcar e reserve.
Separadamente bata as natas até ficarem espessas e adicione-lhes o restante açúcar.
Quando a gelatina estiver fria, adicione-a às natas, bem como as claras, e envolva tudo cuidadosamente.
Tire o preparado anterior da arca e, com cuidado, retire o aro para o alargar.  Deite o preparado branco por cima do creme de frutos vermelhos e leve ao frigorífico novamente para que tudo solidifique.

Cobertura:
Deite os frutos num tacho com a água e leve ao lume. Quando começar a ferver retire do lume e passe-os por um coador para lhe retirar as sementes (à semelhança do que fez na preparação do creme de frutos vermelhos).
Numa tigela misture o açúcar com o amido de milho e, com uma ou duas colheres de sumo de frutos, misture bem.
Junte este preparado ao restante sumo e leve novamente ao lume. Deixe ferver, mexendo sempre. Retire do lume e deixe arrefecer.
Quando estiver frio deite por cima do bavaroise. Se desejar, pode decorar com frutos.


Comentários

  1. Que lindo ficou esse docinho parabéns.
    bjs

    ResponderEliminar
  2. Que delicia e tão vistoso. Pois é os olhos tb comem.
    Bjkas

    ResponderEliminar
  3. Olá Maria,
    conheci agora o seu blogue e como não encontro aqui "seguidores", pedi amizade no facebook.
    Esta barbavoise ficou linda e muito apetitosa!
    Bjs

    ResponderEliminar
  4. Ola Helena! Muito obrigada pelo elogio e pela visita fico contente sempre que tenho mais um visitante. :-))

    ResponderEliminar

Enviar um comentário

Mensagens populares