Pavlova com Creme de Pasteleiro


Ingredientes:

- 6 claras
- 250gr de açúcar
- 1 colher de sopa de amido de milho
- 1 colher de sobremesa de aroma de baunilha
- 1 colher de sobremesa de vinagre de framboesa


Creme:
- 500ml de leite
- 500ml de agua
- 200gr de açúcar
- 70gr de farinha de trigo
- 70gr de pó Custard
- 3 gemas + 1 ovo
- aroma de baunilha, ou casca de limão
- 2 nozes de manteiga
Numa tigela bata as claras em castelo. Quando começarem a ficar espessas adicione-lhe o açúcar, o amido de milho, o vinagre e o aroma de baunilha. Continue a bater até que fiquem bem firmes.
Barre uma folha de papel vegetal com manteiga e ponha-o num tabuleiro. Para dar a forma redonda à base, utilize um aro, barre-o com manteiga e forre-o com papel vegetal e, posteriormente, deite dente dele o preparado das claras.
Leve ao forno a cozer a 160º aproximadamente 60 minutos. Quando estiver cozido deixe arrefecer no forno.

Creme:

Deite a água e o leite num tacho e leve ao lume a aquecer.
Numa tigela misture a farinha com o açúcar e vá-lhes adicionando as gemas e o ovo, um de cada vez, misturando sempre. Por fim, adicione-lhes o aroma de baunilha.
Junte um pouco do leite quente à mistura dos ovos e mexa bem.
De seguida junte o preparado dos ovos ao restante leite e deixe ferver, mexendo sempre para não agarrar ao tacho.
Tire do lume e adicione-lhe a manteiga, batendo bem para ficar cremoso. Deixe arrefecer.
Quando o creme estiver frio deite-o por cima da pavlova e decore com frutas.


Comentários

  1. Olá
    Fico um maravilha :D
    Pavlova pavlova eu adorei tanto que agora todas as minhas claras vão para esta receita :)

    Bjs

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  2. Olá!
    Ainda bem que gostou.
    Fico muito contente em partilhar as minhas receitas com os amigos.
    Muito obrigada por ter escolhido uma receita das minhas para fazer. :-))

    bjs.

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  3. Wow! Es espetacular!! Con tantas frutas, color...
    Preciosa! Enhorabuena!
    Un besote!

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  4. Que tentação! Deve ter ficado deliciosa. ;)

    Beijinho. ;)

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