Pão de Ló de Chocolate e Creme
Ingredientes:
- 6 ovos
- 8 colheres de sopa de açúcar
- 4 colheres de sopa de farinha
- 3 colheres de sopa de cacau em pó
- 1 pitada de sal
- 1 colher de chá de fermento.
Ingredientes para o Creme:
- 4 gemas + 1 ovo
- 800ml de leite
- 200ml de água
- 200gr de açúcar
- 100gr de amido de milho
- 80gr de manteiga
- 1 colher de sobremesa de aroma de baunilha
Decoração:
- açúcar em pó e avelãs picadas.
- 6 ovos
- 8 colheres de sopa de açúcar
- 4 colheres de sopa de farinha
- 3 colheres de sopa de cacau em pó
- 1 pitada de sal
- 1 colher de chá de fermento.
Ingredientes para o Creme:
- 4 gemas + 1 ovo
- 800ml de leite
- 200ml de água
- 200gr de açúcar
- 100gr de amido de milho
- 80gr de manteiga
- 1 colher de sobremesa de aroma de baunilha
Decoração:
- açúcar em pó e avelãs picadas.
- Numa tigela bata as claras em castelo e, no final, adicione-lhes a pitada de sal para que fiquem mais firmes. Bata durante mais uns segundos.
- À parte bata as gemas com o açúcar até obter um creme esbranquiçado.
- Deite a farinha numa tigela e junte-lhe o cacau e o fermento.
- Aos poucos vá adicionando a farinha e as claras, alternadamente, ao creme das gemas. Envolva tudo sem bater.
- Unte uma forma com manteiga e forre-a com papel vegetal (se desejar barre também o papel).
- Deite na forma o preparado e leve a cozer ao forno 170ºC, aproximadamente 30 minutos. Tire o bolo do forno e após alguns minutos desenforme-o.
Preparação do Creme:
- Leve o leite num tacho ao lume e deixe ferver.
- Numa tigela adicione o açúcar, as gemas + o ovo inteiro, a farinha e o aroma de baunilha e mexa bem. No final junte-lhe a água e mexa novamente.
- Quando o leite estiver a ferver adicione-lhe um pouco do creme feito com os ovos e mexa. Posteriormente adicione o restante creme e deixe ferver, mexendo sempre.
- Retire o preparado do lume e deixe arrefecer.
- Bata bem a manteiga numa tigela até ficar cremosa e, quando o creme estiver frio, junte-lhe a manteiga e bata tudo novamente.
Montagem do bolo:
-Divida o bolo em duas partes.
- Ponha uma das partes num prato e cubra-o com o creme. Coloque a outra parte do bolo por cima e cubra o bolo todo com o restante creme.
- Para decorar, leve as avelãs ao forno até torrarem um pouco. Quando estiverem torradas deixe-as arrefecer.
Depois de frias meta-as na picadora e desfaça-as.
Decore o bolo com as avelãs em toda a volta.
-Por cima do bolo polvilhe com bastante açúcar em pó e queime-o (como se faz com o leite creme).
Ai, Maria, esses bolos sempre tão lindos e perfeitos....e delicosos.
ResponderEliminarBoa semana
Bjkas
Que delicia este bolo. Parece mesmo uma maravilha.
ResponderEliminarbeijinhos
É daqueles bolos que de olhar já engordamos, mas que faz tão bem à alma!
ResponderEliminarBjns e boa semana
http://emocaoascolheradas.blogspot.pt/
Que bolo tão bom! Adoro a combinação de sabores...ai...já estou a salivar...porque sou tão gulosa ;)
ResponderEliminarbeijinhos e boa semana!
Maria!!!
ResponderEliminarQue fatia tão tentadora!!! Adorei e agora que acabei de lanchar, voltava a fazê-lo!
Beijinhos e boa semana.
Maria,
ResponderEliminarEste pão de ló está espectacular, adorei a decoração, está lindíssima e a textura advinha-se fofinha e deliciosa !
Perfeito !
Beijinhos
MEU DEUS tao bom,PARABENS deve estar uma deliciaaa =)
ResponderEliminarMuito obrigada Tila.
ResponderEliminarPela suas lindas palavras.
Beijinhos.
Quero agradecer a todos os amigos que deixaram o seu comentário, muito muito obrigada a todos.
ResponderEliminarMe deixam muito feliz e sempre com mais motivos para fazer muito melhor.
Obrigada de coração.
Beijinhos.
Que delicia este pão de ló! É excelente para o meu marido. Tudo o que ele mais gosta. Aqui está uma sobremesa para lhe fazer uma surpresa. Vai adorar.
ResponderEliminarAdorei a receita e a decoração! Fantástico que fica e de certeza delicioso.
Beijinhos e não tem nada que agradecer os meus comentários. Faço-o com muito gosto.
Adoro as suas sugestões. São todas muito boas.
Uiiiii, já ia uma fatia... ou duas... ou três!!!
ResponderEliminarAi que aspecto!!! Estou a babar.
Beijinhos
Olá Sofia.
ResponderEliminarMuito obrigada.
Beijinhos.
Nem sei se já comentei este rico bolinho. Mas ficou tão lindo e apetitoso que apetece roubar do ecrâ uma fatia!
ResponderEliminarBeijinhos
Adorei este bolo!!! Aliás adorei todos os bolos e outros doces que tem por aqui, nem sei qual escolher! Todos verdadeiras tentações!
ResponderEliminarbeijinhos
Adorei... Que lindo! Mais um delicioso bolo de chocolate com um creme bem guloso!
ResponderEliminarbeijinhos e bom fim de semana
Uma partilha tentadora!
ResponderEliminarUm aspecto delicioso e de fazer desejar umas fatias :)
Muito grata!
Beijinho