Cheesecake de Licor
Para a base:
- 250gr de bolacha Maria
- 50gr de manteiga
- 1 ovo
Para o creme:
- 200gr de queijo creme
- 200ml de natas
- 2 iogurtes gregos açucarados
- 200gr de açúcar
- 5 ovos
- 1 colher de sopa de amido de milho
- 30ml de licor (usei Carolans)
Para a cobertura:
- 50gr de chocolate
- 2 ovos
- 1 colher de sobremesa de farinha
- 300ml de leite
- 80gr de açúcar
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1 colher de café de licor (Carolans)
Preparação da base:
Esmigalhe as bolachas na picadora.
Deite-as numa tigela e junte-lhes a manteiga e o ovo. Amasse tudo para que se misturem bem todos os ingredientes.
Forre uma forma de aro amovível com papel vegetal e unte-a com manteiga.
Deite na forma o preparado de bolacha e aconchegue-as bem para que a base fique bastante uniforme. Leve ao forno a cozer aproximadamente 5 minutos à temperatura de 160ºC.
Depois de cozida tire do forno.
Preparação do creme:
Deite todos os ingredientes no liquidificador e deixe que se misturem durante cerca de 3 minutos.
Deite o creme por cima da base e leve ao forno em Banho-Maria, aproximadamente 45 minutos à temperatura de 180ºC.
Quando estiver cozido desligue o forno e deixe-o arrefecer lá dentro, com a porta ligeiramente aberta. Depois de frio, desenforme.
Preparação da cobertura:
Deite o leite num tacho e leve ao lume.
Numa tigela junte os ovos, o açúcar e a farinha e o licor. Misture tudo muito bem e, de seguida, junte esta mistura ao leite, bem como a manteiga. Deixe ferver, mexendo sempre.
Retire o preparado do lume e deixe arrefecer para decorar o cheesecake.
Quando o creme estiver frio, espalhe-o por cima do bolo.
Deite o chocolate partido para uma tigela e leve-o ao microondas para derreter, tendo o cuidado de o ir mexendo para não queimar.
Deite o chocolate quente num saco de pasteleiro e enfeite como desejar.
Este cheesecake é maravilhoso!
ResponderEliminarA decoração fantástica! :)
Deve ser muito saboroso!*
Que tentação maravilhosa! Deve ser divinal... Ninguém consegue resistir :)
ResponderEliminarQue tentação!!!!!
ResponderEliminarAté apetece saltar para dentro do ecrã e dar uma bela trinca nesse bolo!
Mnhaaaamm!!
Que maravilha. Fiquei a salivar. Adorei este cheesecake.
ResponderEliminarBeijinhos
Que coisa mais linda e gulosa :) impossível resistir
ResponderEliminarBjns
Isabel
Que delicia!
ResponderEliminarGostei muito dos ingredientes. Fica uma delicia de certeza.
Visualmente fica lindo.
Beijinhos e bom fim de semana;
Aurea Sá
Hummmm super guloso :)
ResponderEliminarOlá Maria!
ResponderEliminarO teu blogue está na minha lista de blogues para o selo da campanha incentivo à leitura.
Dá uma espreitadela em http://cookingbooksblog.blogspot.pt/!
Beijinhos e bom Domingo!
Olá Maria,
ResponderEliminarEspero que ainda estejam aí reservadas umas quantas fatias deste teu magnifico cheesecake para mim !
Ah ! Sabias que eu iria querer uma delicia assim tão irresistível ! ;-)
Ficou maravavilhoso, amiga, e com carolans então... adoro ! :)
Beijinhos grandes
Isabel