Bolo de Chocolate e Licor






Ingredientes:

- 260gr de farinha
- 200gr de açúcar
- 5 ovos
- 1 iogurte natural
- 60gr de chocolate em pó
- 1 chávena e meia de café de azeite
- 1 colher de sopa bem cheia de licor (utilizei Baileys)
- 1 colher de sobremesa de fermento


Comece  por untar uma forma com manteiga e polvilhe-a com farinha.
Numa tigela batas as claras em castelo e, quando estiverem espessas, adicione-lhes duas colheres de açúcar.
Numa outra tigela bata as gemas com o restante açúcar até formar um creme espesso. Adicione-lhe posteriormente o azeite, o licor e o iogurte. Misture tudo.
Peneire a farinha, o fermento e o chocolate e, aos poucos, vá-os a adicionando ao preparado das gemas, alternando com as claras. Envolva tudo muito bem mas sem bater.
Deite o preparado na forma e leve ao forno a cozer a 180ºC aproximadamente 40 minutos.
Antes de retirar do forno, verifique se está cozido fazendo o teste do palito.
Quando estiver cozido, retire do forno e desenforme.



Comentários

  1. Um bolo de chocolate simples e fofo. Fica bem em qualquer ocasião, bom para ter sempre que alguém visita.

    É destes que a minha mãe gosta mais. Domingo é dia da mãe....Vou pensar!! :)

    **
    Aida

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  2. Hum...bolinho de chocolate é um dos preferidos cá em casa e com licor deve ser mesmo bom!
    Gostei muito do aspecto!
    Beijinho

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  3. hummm, um bolo com um ar bem caseiro, perfeito para acompanhar uma chávena de chá ou café!
    Beijinhos

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  4. Adorei baileys!! Já sei que leva so uma colher, mas certamente se nota bastante o sabor deste licor!
    E ainda por cima de chocolate?? É muita tentação junta!!!
    Levo esta fatia que me está a tentar!!!
    Beijinhos
    MEna.

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  5. Bem vou puxar a brasa á minha sardinha, como diz o povo Português, nada disso!
    Este bolo ficou com uma textura muito leve e ao mesmo tempo sentia-se o aroma do Licor, eu sei que uma colher de Licor é pouco. Mas podem meter mais, eu não posso abusar porque depois o meu filhote já não come.
    Eu adorei este bolo, e até estou a pensar fazer novamente para rechiar com um creme e frutos.
    Quero agradecer a todos que visitam o meu cantinho, e que deixam o seu calorosos Carinho. Que para mim é muito importante e muito bom. Obrigada a todos. .D

    Beijinhos.

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  6. Minha querida Maria, estou de olho neste bolo!! é tão simples (que é como eu gosto deles) e com o licor que mais gosto ainda fica melhor. Mais uma receita que levo comigo, com a sua autorização :)

    beijinhos

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  7. Querida Maria adorei esta associação de sabores, o licor dá um aroma e um sabor todo especial, receita a testar, grandes beijos !!!

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  8. Hmmmm, uma bela xícara de café com algumas fatias dessa, não era nada mal hein? Nham nham nham =)
    Beijocas

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  9. Maria, querida,
    o bolo ficou com um aspecto delicioso :)
    Gostei da junção de baileys com chocolate! Imagino o sabor magnífico com que tenha ficado.
    Um beijinho

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  10. HUmmm imagino esse paladar e o aroma!
    Que bolinho mais rico :D
    Beijoca!
    Cláudia

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  11. Olá estou a promover um passatempo no meu blogue para comemorar o World Baking Day, se quiseres passa pelo meu cantinho e cusca :)
    http://cantinhodasomi.blogspot.pt/2013/05/passatempo-world-baking-day-no-cantinho.html
    Bjs Somi

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  12. Adoro querida, adoro estes bolinhos de um lindo e delicioso aspecto rústico, que acompanham tão bem um cházinho ou um café enquanto se cavaqueia com os amigos !:)

    Ficou excelente e o toque do licor deu-lhe especial encanto, certamente... fiquei aqui a imaginar o sabor do chocolate com o Baileys ! :)
    Hummm.... :)))

    Beijinhos

    Isabel

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  13. hello Angelina fiz esse bolo,gostei imenso dele ,tirei um tempinho e fiz,te digo fiz o sacrificio era ja 11h da noite hora local Canada quando tirei do forno rssssssssss,.mas vale sempre apena fazer tuas receitas,o pior que sou um pouco ocupada,trabalhar na tarde e tomar conta da netinha durante o dia,mas igual fiz esse bolinho beijos e obrigado por dividires essas receitas,parabens e sempre sucesso amiga distante Genia )

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