Panacota - diversos sabores
Ingredientes:
- 400ml de natas
- 400ml de leite
- 180gr de açúcar
- 4 folhas de gelatina
- 1 colher de sobremesa de aroma de baunilha
- Caramelo
- Creme de Chocolate para barrar no pão
- Polpa de framboesas + 1 colher de sopa de açúcar para adicionar à polpa de framboesas
Deite o leite, as natas e o açúcar num tacho e leve ao lume.- 400ml de natas
- 400ml de leite
- 180gr de açúcar
- 4 folhas de gelatina
- 1 colher de sobremesa de aroma de baunilha
- Caramelo
- Creme de Chocolate para barrar no pão
- Polpa de framboesas + 1 colher de sopa de açúcar para adicionar à polpa de framboesas
Passe as folhas de gelatina por água fria e deixe-as repousar numa tigela com água também fria.
Quando a mistura do leite começar a ferver, adicione-lhe as folhas de gelatina escorridas, bem como o aroma de baunilha. Desligue o lume e mexa bem com uma colher de pau, para que a gelatina derreta e se misture com o leite.
Deixe arrefecer um pouco, enquanto prepara o molho de framboesas.
Para fazer o molho de framboesas, triturei-as e posteriormente coei o sumo para lhes retirar as sementes. Juntei-lhe uma colher de açúcar e misturei bem.
Pode então começar a fazer as taças:
Comece por colocar no fundo da taça um pouco de um dos molhos, sendo que cada uma levará um molho diferente.
Por cima do molho deite um pouco do creme da panacota e, por cima, volte a colocar mais uma camada do molho que escolheu, após o creme ter solidificado um pouco.
Depois de preparadas, leve ao frigorífico de um dia para o outro, para solidificarem.
Divino, adorei, estão lindos e aposto que super saborosos.
ResponderEliminarBeijinhos
Maria,
ResponderEliminarQue lindas, não saberia qual a escolher. Mas contento-me com a que sobrar. Sobrou??? duvido!!!
Bjkas
As pannacottas sao de facto uma sobremesa delicada! E assim nestas tacinhas Maria, ficam encantadoras! Estão tao lindas que nao sei qual escolheria!!! Bem acho que comia uma de cada!! :)
ResponderEliminarUm beijinho grande.
Lindas! Quero uma de cada, pode ser? Sempre a fazer coisas fantásticas!
ResponderEliminarBeijinho
Sílvia Martins
http://bocadinhosdeacucar.blogspot.pt
Ai Maria... e agora??? Como é que uma pessoa consegue escolher? o melhor é tirar à sorte, têm todas um aspeto delicioso...
ResponderEliminarBeijinhos
Todas perfeitas Maria, belas apresentações e o sabor, imagino olhando essas lindas fotos, que só pode estar maravilhoso!!
ResponderEliminarBeijinhos e muito obrigada pelo carinho.
Que tenhas uma linda semana!!
Que lindas Panacottas.
ResponderEliminarNunca fiz mas tenho algumas receitas debaixo de olho.
Beijinhos
Epa estas panacottas ficaram todas de cortar a respiração...Nem sei qual e que gosto mais.
ResponderEliminarBeijinhos
As tuas pannacotas fazem inveja...que bonitas!!!
ResponderEliminarQue maravilha!
ResponderEliminarÉ uma óptima ideia para os mais esquisitos! Cada um escolhe a que gosta mais!
Eu contento-me com uma qualquer!
Um beijinho
Lindas as taças de pannacotas, as decorações, as cores muito bem Maria! acho que tenho pena de por a colher numa das taças acho melhor comer com os olhos.
ResponderEliminarBeijinhos.
Que sobremesa linda
ResponderEliminarbom final de semana
beijos
Uau, uma taça mais bela que a outra!
ResponderEliminarSempre arrasando no preparo. Parabéns =)
Beijocas
Que excelente sugestão, adorei as tacinhas, ficaram lindas.
ResponderEliminarJá roubo uma :)
Bjns
Isabel
Querida Maria,
ResponderEliminarAdorei as tacinhas, cada uma mais linda e convidativa do que a anterior... propostas deliciosas agora que o Verão já se instalou ! :)
Acreditas que ainda não fiz pannacotas ? Ah, mas há-de sair !:)
Beijinhos grandes
Isabel
www.blogdochocolate.com
http://brisa-maritima.blogspot.pt
Opa isto até me faz mal visualizar!!!
ResponderEliminarQue maravilha!!!!!!!
Beijinho!
Cláudia