Tarte de Amêndoas e Doce de Chila
Ingredientes:
- 1 base de massa folhada
- 150gr de amêndoas ( eu usei amêndoas inteiras com pele)
- 300gr de doce de chila
- 150gr de queijo creme
- 4 ovos
- 1 colher de sopa de licor de amêndoa
- 1 colher de sobremesa de amido de milho
- 1 colher de sobremesa de aroma de baunilha
Para a Cobertura:
- 50gr de amêndoas
-100gr de farinha de trigo
- 50gr de manteiga sem sal
- 70gr de açúcar
Forre uma forma de tarte com a massa e reserve. Para desenformar mais fácilmente, polvilhe a massa com farinha do lado que vai aderir à forma.- 1 base de massa folhada
- 150gr de amêndoas ( eu usei amêndoas inteiras com pele)
- 300gr de doce de chila
- 150gr de queijo creme
- 4 ovos
- 1 colher de sopa de licor de amêndoa
- 1 colher de sobremesa de amido de milho
- 1 colher de sobremesa de aroma de baunilha
Para a Cobertura:
- 50gr de amêndoas
-100gr de farinha de trigo
- 50gr de manteiga sem sal
- 70gr de açúcar
Pique a amêndoa na picadora.
Numa tigela bata muito bem os ovos.
Deite o doce de chila numa tigela, bem como o queijo, as amêndoas picadas e o amido de milho e misture tudo.
Misture aos ovos batidos, o licor de amêndoa e a baunilha e adicione tudo ao preparado anterior, mexendo tudo muito bem.
Deite o preparado na forma e leve a cozer ao forno a 180ºC, aproximadamente 30 minutos.
Preparação da cobertura:
Numa tigela junte todos os ingredientes (a manteiga deve de estar fria) e trabalhe a massa com as pontas dos dedos, até obter uma consistência de "massa esfarelada".
Tire a tarte do forno e espalhe o preparado por cima da tarte.
Leve novamente ao forno para alourar um pouco a parte de cima, por cerca de dez minutos.
Depois de cozida tire do forno e deixe arrefecer um pouco antes de desenformar.
Minha querida Maria,
ResponderEliminaresta tarte está maravilhosa!! Sempre que cá venho os meus olhos deliciam-se com as tuas maravilhas!!
beijinhos e boa semana
Ui Maria, essa tarte é um pecado! :P
ResponderEliminarLinda sugestão!
Beijinhos
Amiga,
ResponderEliminarQue linda esta tarte... assim com o doce de gila é deliciosa, introduziste uns ingredientes diferentes... gostei muito e muito desta tua versão, vou levar a receitinha comigo, Maria ! :)
Beijocas grandes
Isabel
www.blogdochocolate.com
http://brisa-maritima.blogspot.pt
Maria,
ResponderEliminaristo não se faz! Deixaste-me com uma vontade louca de meter a mão pelo pc e te roubar esta fatia de tarte!
Que delícia!!! E com o crumble deve ficar soberba.
Beijinhos e guarda um bocadinho para mim ;)
Olá Maria,
ResponderEliminarQue tarte maravilhosa! Gostei muito da tua sugestão.
beijinhos
Ficou linda!! Doce de chila acho que nunca provei...
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