Crumble de Abóbora e Figos
Ingredientes:
- 200gr de abóbora
- 6 figos
- 1 pera
- 4 nozes picadas grosseiramente
- 150gr de açúcar
- 1 pau de canela
- 2 estrelas de anis
- 4 bolachas tipo Maria
Para a cobertura:
- 100gr de farinha de trigo
- 5 colheres de sopa de nozes picadas
- 100gr de açúcar
- 70gr de manteiga sem sal
Limpe a abóbora e parta-a aos quadradinhos pequenos.- 200gr de abóbora
- 6 figos
- 1 pera
- 4 nozes picadas grosseiramente
- 150gr de açúcar
- 1 pau de canela
- 2 estrelas de anis
- 4 bolachas tipo Maria
Para a cobertura:
- 100gr de farinha de trigo
- 5 colheres de sopa de nozes picadas
- 100gr de açúcar
- 70gr de manteiga sem sal
Leve uma frigideira ao lume com o açúcar, a abóbora, o pau de canela e as estrelas de anis, durante mais ou menos 15 minutos, para que a abóbora fique aromatizada e liberte algum sumo.
Parta os figos em partes iguais e a pêra aos quadradinhos e coloque-os também na frigideira. Deixe cozinhar cerca de mais 5 minutos.
Tire a frigideira do lume, retire a canela e o anis e escorra bem a fruta. Rale as bolachas Maria e adicione-as ao preparado de fruta. Misture tudo e coloque num tabuleiro untado com manteiga.
Para a cobertura:
Numa tigela deite a farinha, o açúcar, as nozes e a manteiga. Com as pontas dos dedos vá esfarelando todos os ingredientes até obter uma mistura areada. Deite o preparado no tabuleiro, por cima da fruta, e leve ao forno cerca de 25 minutos, a 180ºC, até que a parte de cima fique douradinha.
E foi esta a minha participação na página Dia Um... Na Cozinha!, cujo desafio era confeccionar um crumble com frutas da época.
Boa tarde Maria!
ResponderEliminarAdorei! A estrela de anis deve-lhe ter conferido um sabor mt particular. Uma delicia. Adorei a sugestão. Figos e abóbora com nozes? hummmm
Excelente Maria!
Beijinhos e bom fim de semana;
Aurea Neves
Que coincidência Maria, também fiz o meu com abóbora só que com maçãs. Também adoro a sua combinação com o figo, uma maravilha, deve ter ficado delicioso mesmo!!
ResponderEliminarBeijinhos
Olá Angelina,
ResponderEliminarestas frutas são mesmo outonais e deixam aromas inconfundíveis em qualquer cozinha.
Já metia aqui a minha colher :)
Parabéns pela participação, foi excelente.
Bjns
Isabel
Olá Maria Angelina: gosto tanto de figos e ainda não tinha visto nenhum crumble com esta fruta. Ficou lindo, bem colorido e imagino uma autentica delícia.
ResponderEliminarBjn
Márcia
Que bela e deliciosa participação Maria, adorei todos os ingredientes
ResponderEliminarbeijinho e bom fim de semana!
Olá Maria Angelina!
ResponderEliminarGostei da tua receita, tem uma variedade de frutos agradáveis. O aspecto é crocante e douradinho. Muito boa.
Beijinhos
Uma combinação de ingredientes que deve ficar deliciosa!
ResponderEliminarBeijinhos
Querida Maria, este crumble está assim uma tentação, é o que te dig. Abóbora e figos?! Hummm, mas que delicia que pra aqui vai e o que não daria agora para meter aí uma colherzinha e provar essa delicia! Goatei muito. ;)
ResponderEliminarBeijinho e bom fim de semana. ;)
Que aspeto tão delicioso.
ResponderEliminarAdoro figos!
Não me importava nada de comer um bocadinho!
Beijos,
Clarinha
http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2013/11/dia-um-na-cozinha-crumble-light-de-maca.html#comment-form
Ingredientes que adoro! Maria Angelina...está fantástico! Adorei o teu crumble! Ficou mesmo apetecível. Vou roubar um bocadinho.
ResponderEliminarBeijinhos
http://bocadinhosdeacucar.blogspot.pt/
Que lindo Crumble, Angelina! Abóbora e figos, foi uma óptima escolha!
ResponderEliminarBeijinhos
Como sempre, mais uma excelente sugestão! Ficou com um aspeto perfeito e adorei os sabores...
ResponderEliminarBeijinhos
Tivesse eu a fartura de figos que tinha há uns meses e este crumble não me falhava! Fica apontado para o próximo ano :) Parabéns, excelente participação, das mais originais.
ResponderEliminarBeijinho :)
http://chilabras.blogspot.pt/
Ficou lindo :)
ResponderEliminarhttp://nacozinhadasara.blogspot.pt/
Querida Maria,
ResponderEliminareste crumble foi um sucesso, com certeza! Parece divinal e a combinação de frutas deve ser verdadeiramente deliciosa. Adorei!
Beijinhos
simplemente fantastico ..parabens .................
ResponderEliminardos mais originais que já vi, preciso comentar ou sabe que adoro tudo o que faz? ;)
ResponderEliminarhttp://asreceitasdoselminho.blogspot.pt/
Querida Maria, como e habito, adorei a tua sobremesa. Esta combinacao de sabores, figos e abobora deixou-me bem curiosa e acho que vou experimentar.
ResponderEliminarBeijinho querida e bom Domingo.
Maria
Adorei a ideia da abóbora e dos figos no crumble: muito original! E o tempero de anis também me pareceu excelente.
ResponderEliminarBjinhos,
Sophia.
Olá Maria :)
ResponderEliminarTrazes-nos uma vez mais uma sobremesa perfeita ! :)
Conjugaste ingredientes de forma invulgar que decerto terão perfumado a tua cozinha de forma soberba... adoro figos, é uma das minhas frutas preferidas !:)
Lindas cores neste crumble de aspecto delicioso mesmo a pedir uma garfada generosa com que me satisfaria e depois outra e mais outra ! :)
Esperava algo do género da tua parte pois a tua fasquia é cada vez mais elevada, com sobremesas cada vez mais perfeitas !
Obrigada por nos teres feito companhia ! :)
Beijinho **