Bolo de natas


Ingredientes:

- 5 ovos
- 230 gr de açúcar
- 300gr de farinha
- 200ml de natas
- 3 colheres de sopa de vinagre de maracujá
- 1 chávena de café de azeite
- 1 colher de sobremesa de fermento
- Raspa de um limão médio
-1 pitada de sal

Para o recheio e cobertura
- 400ml de natas
- 4 colheres de sopa de açúcar
- 1 colher de café de sumo de limão

Para o limão crude
- 200ml de água
- Sumo de dois limões
- 4 colheres de sopa de vinagre de maracujá
- 8 colheres de sopa de açúcar
- 3 ovos
- 70gr de manteiga sem sal



Ligue o forno a 180º.
Unte uma forma com manteiga e forre-a com papel vegetal. Passe também manteiga por cima do papel.
Numa tigela bata as claras em castelo e no fim adicione-lhe o sal e reserve.
Numa outra tigela bata as gemas com o açúcar até ficar um creme esbranquiçado. Adicione-lhe o azeite, a raspa do limão, o vinagre e as natas. Bata mais um pouco para que os ingredientes se misturem.
Peneire a farinha com o fermento para uma tigela, e aos poucos vá-a adicionando ao creme das gemas, alternando com as claras. Envolva tudo muito bem mas sem bater.
Deite o preparado na forma e leve ao forno a cozer aproximadamente 40 minutos.  Tire do forno e deixe arrefecer um pouco antes de o desenformar. Depois de frio, divida o bolo em três discos.



Creme crude:
Deite a água num tacho o sumo do limão o vinagre e o açúcar e leve ao lume para ferver durante uns cinco minutos.  Numa tigela esquarteje os ovos com uma faca (para não ficar com espuma) e adicione-lhe a calda do limão aos poucos e vá mexendo. Leve o preparado novamente ao lume para levantar fervura. Adicione-lhe a manteiga e tire do lume. Mexa muito bem para que a manteiga se misture. Deixe arrefecer o creme para por no bolo.

Antes de bater as natas leve-as por uns dez minutos ao congelador, para que fiquem mais espessas.
Numa tigela bata as natas, quando começarem a ficar espessas adicione-lhe o açúcar e o sumo do limão, bata mais um pouco para que o açúcar derreta.

Ponha uma parte do bolo num prato e cubra-a com o creme das natas. Por cima das natas espalhe um pouco do crude de limão. Faça a mesma coisa nas outras partes do bolo. Leve o bolo ao frigorífico para ficar mais fresco.


Comentários

  1. Que bolo tentador Maria! Uma loucura! Bem guloso. Comia uma fatia de boa vontade. :)
    Nota-se que ficou bem fofinho. Gostei muito da sugestão.

    Bom Domingo e um beijinhos especial para si. :*

    Aurea Neves

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  2. Maria,

    Já nos habituaste a sobremesas de luxo, de execução perfeita e sabores deliciosos !
    Este é mais um bolinho fantástico e com muito glamour ! :)
    Obrigada pelas tuas visitas e um grande beijinho para ti !

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  3. Oh querida Maria!
    Os bolos que nos apresentas são sempre tão tentadores e de aspecto divinal!
    Dá a sensação de ter ficado muito fofinho!
    beijinhos

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  4. O aspecto deste bolo é divinal =)
    Obrigada pelos comentários na minha página, fico muito feliz por gostar das minhas (simples) receitas =D
    Ainda bem que me perguntou isso de seguir o blog, porque pelos vistos não tinha nada disso! Mas agora já consegue seguir, está no início, do lado direito =)
    um beijinho,
    Marisa

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