Salame de Chocolate e Amêndoas
Ingredientes:
- 2 pacotes de bolachas Maria
- 1 lata de leite condensado
- 200gr de chocolate em pó
- 200gr de chocolate em barra
- 1 punhado de amêndoas
- 100ml de vaqueiro liquida
- 2 colheres de sopa Amaretto
Parta o chocolate para uma tigela e leve-o ao microondas durante alguns segundos até derreter. Mexa de vez em quando para não queimar. - 2 pacotes de bolachas Maria
- 1 lata de leite condensado
- 200gr de chocolate em pó
- 200gr de chocolate em barra
- 1 punhado de amêndoas
- 100ml de vaqueiro liquida
- 2 colheres de sopa Amaretto
Adicione o leite condensado e o vaqueiro ao chocolate e misture tudo.
Pique as bolachas no processador ou no meio de um pano, batendo com o rolo da massa. Deixe algumas bolachas mais desfeitas e outras com pedaços maiores.
Pique também as amêndoas.
Junte as amêndoas às bolachas, ao chocolate em pó, e ao amaretto e adicione tudo à mistura do leite condensado. Misture todos os ingredientes com as mãos.
Deite o preparado em cima de uma folha de papel vegetal (ou folha de alumínio, se preferir) e com as mãos de-lhe a forma do salame. Enrole o papel e leve ao frigorífico de um dia para o outro.
Para servir polvilhe com bolachas ralada e amêndoas, ou polvilhe com chocolate em pó.
Gosto muito!
ResponderEliminarAdoro salame de chocolate! Deve ficar uma maravilha com as amêndoas!
Já me estou aqui a babar para comer uma fatia!
Um grande beijinho
Que tal ter um ótima refrigeração para suas receitas?
ResponderEliminarO que precisar nós temos! Se não temos, Criamos!
Temos ótimos projetos de novas instalações!
Visite nosso site www.montealegrerefrigeracao.com
Pronto, já imprimi.... a fazer sem falta....hummmmmm Já tenho feito o tradicional, mas este parece-me bem melhor.
ResponderEliminarBjkas