Cheesecake de Morango com Mousse de Chocolate
Ingredientes:
Para a Base:
- 250gr de bolachas Maria
- 1 chávena de café de manteiga Vaqueiro Liquida
Para o Creme:
- 400gr de queijo creme
- 200ml de natas
- 8 folhas de gelatina
- meia lata de leite condensado
- 100gr de açúcar
- 200ml de sumo feito a partir de morangos frescos (usei cerca de 200gr de morangos)
- umas gotas de sumo de limão
Para a Cobertura:
- 1 embalagem de mousse de chocolate Alsa
- leite q.b. para fazer a mousse (seguir instruções da embalagem)
- suspiros de compra
Para a Base:
- 250gr de bolachas Maria
- 1 chávena de café de manteiga Vaqueiro Liquida
Para o Creme:
- 400gr de queijo creme
- 200ml de natas
- 8 folhas de gelatina
- meia lata de leite condensado
- 100gr de açúcar
- 200ml de sumo feito a partir de morangos frescos (usei cerca de 200gr de morangos)
- umas gotas de sumo de limão
Para a Cobertura:
- 1 embalagem de mousse de chocolate Alsa
- leite q.b. para fazer a mousse (seguir instruções da embalagem)
- suspiros de compra
Passe as folhas de gelatina por água fria e deixe-as repousar numa tigela com água até ao momento de as usar.
Pique muito bem as bolachas, adicione-lhes a manteiga e misture bem.
Coloque-as posteriormente na forma onde irá fazer o cheesecake ou directamente no prato de servir. Se optar por utilizar o prato, deverá colocar nele um aro para bolos para que consiga dar forma ao bolo. Acondicione bem as bolachas com a ajuda das costas de uma colher.
Leve a base ao frigorífico enquanto prepara o creme.
Coloque os morangos num tacho e leve ao lume com umas duas colheres de água e o sumo do limão. Deixe levantar fervura e retire do lume. Passe-os com ajuda da varinha mágica ou do liquidificador. Se os morangos não chegarem para fazer os 200ml de sumo, pode adicionar um pouco de água para completar o necessário. Por fim, junte-lhes a gelatina escorrida e mexa bem (como o sumo estará quente, não deverá ser necessário levar novamente ao lume para que a gelatina derreta).
Bata as natas até ficarem espessas, adicione-lhes o açúcar e bata mais um pouco. Reserve.
À parte bata o queijo. Adicione-lhe o leite condensado, o sumo dos morangos e as natas. Envolva tudo sem bater.
Deite o preparado em cima da base de bolacha e leve ao frigorífico até solidificar.
Prepare a mousse de chocolate e coloque-a por cima do creme de morango, depois desta já estar suficientemente solida.
Por fim, coloque por cima do cheesecake molho de morangos, de compra ou caseiro (feito da mesma forma que foi feito para o cheesecake, usando sumo de morangos e gelatina) e decore com morangos e suspiros.
Ai que maravilha!!! Lindo :) E saboroso de certeza :D Comia já um bocadinho!!!
ResponderEliminarRecanto com tempero
http://recantocomtempero.blogspot.pt/
Hummmmmmmmm que maravilha! Que aspeto tão guloso!!
ResponderEliminarBjs
Ai que pecado cor de rosa :)
ResponderEliminarOlá! Cada vez que cá venho só me apetece cantar!
ResponderEliminarAs tuas sobremesas são divinais e é mesmo difícil dizer qual é a melhor, porque cada uma é mais bonita que a outra. Obrigada pelas excelentes receitas. Beijinhos e tudo de bom
Obrigada por postar sua receita em nossa page sucesso!beijinhos.
ResponderEliminarAi que pecado! Está com um apecto divinal!
ResponderEliminarDeve ser ótimo!
beijinhos
Tem muito bom aspeto vou fazer para amanhã o meu filho faz 44 anos vai haver festa
ResponderEliminarMuito bom vou fazer dia vinte para aniversário do meu filho mais velho
ResponderEliminarMuito bom
ResponderEliminarOlá, muito obrigada pelos seus comentários! Gostava de saber se sempre fez,esta sobremesa para o Aniversário do seu filho! E se agradou e gostaram?
ResponderEliminarObrigada. :)
VOU FAZER SOU GULOSA POR ESTE DOCE MAS NÃO TINHA ENCONTRADO A RECEITA CERTA PARA O FAZER GRAÇAS Á SUA RECEITA QUE PARECE SER A RECEITA CERTA. OBRIGADA E MUITO SUCESSO!!!!!!!!!!!!!!
ResponderEliminar