Salame de Chocolate e Amendoins




Ingredientes:

- 400gr de bolachas Maria
- 1 lata de leite condensado cozido (390ml)
- 100gr de amendoins picados
- 100gr de chocolate em pó
- 100gr de manteiga sem sal
- 6 colheres de sopa de creme de chocolate de barrar o pão (Nutella)

 Para a decoração:
- Morangos
- Amendoins picados
- Creme de chocolate para barrar no pão

Pique as bolachas não muito finas.
Leve a manteiga numa tigela ao microondas até derreter.
Deite numa tigela as bolachas picadas, os amendoins picados, o chocolate em pó, o creme de chocolate, a manteiga derretida e o leite condensado.
Mexa tudo muito bem com ajuda das mãos, ou de uma colher de pau, para que tudo fique bem incorporado.



Coloque o aro de uma forma num prato de servir, untado com um bocadinho de óleo.
Deite no centro dele o preparado.
Com ajuda de uma colher aconchegue muito bem o preparado.
Leve ao frigorífico de um dia para o outro tapado com folha de aluminio.
Na hora de servir desenforme o salame, barre-o com o creme de chocolate, polvilhe com amendoins picados e com os morangos.

Comentários

  1. Estou sem palavras! .... Adoro salame ... agora e assim em bolo ... bem o que dizer! Como gostava de o ter aqui e agora! :)
    Parabéns e grata por esta partilha inspiradora e claro, bem tentadora!
    Grata!

    ResponderEliminar
  2. Uma maravilha!!! Para mim, só substituía os amendoins... Como, mas não aprecio muito... Prefiro amêndoas :)
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  3. Adoro adoro salame!!!!! Este tem um belo aspecto!

    http://deaprendizachef.blogspot.pt/

    ResponderEliminar

Enviar um comentário

Mensagens populares