Charlotte
Charlotte
INGREDIENTES (BASE):
- 200gr de bolacha
- 100gr de amendoins
- 50gr de manteiga
- 2 colheres de chocolate em pó
INGREDIENTES (CREME):
- 400ml de natas
- 6 claras
- 1lata de leite condensado
- 9 folhas de gelatina
- 1 colher (sobremesa) de aroma de baunilha
- 1 colher (sobremesa) de corante amarelo
- amoras q.b.
- 200ml de água
INGREDIENTES (DECORAÇÃO):
- 2 pacotes de bolachas (para por à volta)
- Amoras q.b.
- 1 folha de gelatina
PREPARAÇÃO (BASE):
Pique a bolacha com o amendoim.
Derreta um pouco a manteiga e junte-lhe o chocolate. Misture posteriormente à bolacha com os amendoins até obter uma mistura homogenea.
Cubra o fundo de um prato ou de uma forma com esta massa.
PREPARAÇÃO (CREME):
Coloque algumas amoras num tacho com 100ml de água e leve ao lume até obter alguma calda.
Quando estiver pronto, passe o sumo por uma peneira para lhe retirar as sementes.
Posteriormente junte-lhe 4 folhas e meia de gelatina. Reserve.
Bata os 400ml de natas e posteriormente as 6 claras (separadas das natas).
Quando a claras estiverem batidas, junte-lhes o aroma de baunilha e adicione-as às natas, bem como o leite condensado.
Divida o creme anterior em 2 partes. A uma delas adicione o sumo das amoras e coloque-o na forma, por cima da base, onde deve ter colocado um aro e as bolachas em toda a volta. Leve ao frio durante uns minutos para que solidifique mais depressa, para que possa colocar a segunda camada de creme.
Leve ao micro-ondas 100ml de água com a restante gelatina e o corante amarelo.
Deixe arrefecer um pouco e misture a gelatina com o corante amarelo ao creme que restou e deite-o de seguida por cima do creme de amoras.
PREPARAÇÃO (DECORAÇÃO):
Leve as amoras ao lume com um pouco de água e 1 folha de gelatina. Retire-lhe também as semente, como fez em relação ao creme.
Deixe arrefecer e bote por cima do creme (depois de este estar sólido).
Se desejar, decore também com algumas amoras.
Mas que lindo!!!! guardas uma fatia para mim? mas bem grande (gulosa) :D
ResponderEliminarBeijinhos
Até guardava uma boa fatia Filipa, mas este já é tão velhinho que já não há! e se houve-se já estava mais que estragado!!! Tens que esperar para a próxima vez...depois eu guardo uma fatia bem generosa para ti!!!
ResponderEliminarBeijinhos e obrigada pelo carinho. :)
Que linda sobremesa. Calórica, é certo, mas quem quer saber disso com uma boa fatia desta maravilha à frente?
ResponderEliminarBeijinhos
Maria