Charlotte

Charlotte

INGREDIENTES (BASE):

  • 200gr de bolacha
  • 100gr de amendoins
  • 50gr de manteiga
  • 2 colheres de chocolate em pó


INGREDIENTES (CREME):

  • 400ml de natas
  • 6 claras
  • 1lata de leite condensado
  • 9 folhas de gelatina
  • 1 colher (sobremesa) de aroma de baunilha
  • 1 colher (sobremesa) de corante amarelo
  • amoras q.b.
  • 200ml de água

INGREDIENTES (DECORAÇÃO):

  • 2 pacotes de bolachas (para por à volta)
  • Amoras q.b.
  • 1 folha de gelatina


PREPARAÇÃO (BASE):

Pique a bolacha com o amendoim.
Derreta um pouco a manteiga e junte-lhe o chocolate. Misture posteriormente à bolacha com os amendoins até obter uma mistura homogenea.
Cubra o fundo de um prato ou de uma forma com esta massa.

PREPARAÇÃO (CREME):

Coloque algumas amoras num tacho com 100ml de água e leve ao lume até obter alguma calda.
Quando estiver pronto, passe o sumo por uma peneira para lhe retirar as sementes.
Posteriormente junte-lhe 4 folhas e meia de gelatina. Reserve.
Bata os 400ml de natas e posteriormente as 6 claras (separadas das natas).
Quando a claras estiverem batidas, junte-lhes o aroma de baunilha e adicione-as às natas, bem como o leite condensado.

Divida o creme anterior em 2 partes. A uma delas adicione o sumo das amoras e coloque-o na forma, por cima da base, onde deve ter colocado um aro e as bolachas em toda a volta. Leve ao frio durante uns minutos para que solidifique mais depressa, para que possa colocar a segunda camada de creme.
Leve ao micro-ondas 100ml de água com a restante gelatina e o corante amarelo.
Deixe arrefecer um pouco e misture a gelatina com o corante amarelo ao creme que restou e deite-o de seguida por cima do creme de amoras.

PREPARAÇÃO (DECORAÇÃO):

Leve as amoras ao lume com um pouco de água e 1 folha de gelatina. Retire-lhe também as semente, como fez em relação ao creme.
Deixe arrefecer e bote por cima do creme (depois de este estar sólido).
Se desejar, decore também com algumas amoras.

Comentários

  1. Mas que lindo!!!! guardas uma fatia para mim? mas bem grande (gulosa) :D

    Beijinhos

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  2. Até guardava uma boa fatia Filipa, mas este já é tão velhinho que já não há! e se houve-se já estava mais que estragado!!! Tens que esperar para a próxima vez...depois eu guardo uma fatia bem generosa para ti!!!

    Beijinhos e obrigada pelo carinho. :)

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  3. Que linda sobremesa. Calórica, é certo, mas quem quer saber disso com uma boa fatia desta maravilha à frente?
    Beijinhos
    Maria

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