Semi Frio de Meloa
INGREDIENTES:
- 400ml de natas
- 4 claras
- 1 lata de leite condensado
- 500gr de polpa de meloa
- 9 folhas de gelatina
Base:
- 200gr de bolacha
- 1 colher de sopa de manteiga
- 2 colheres de sopa de leite condensado
- 50gr de amendoim
Cobertura:
- 3 gemas
- 2 colheres se sopa de açúcar
- 1 colher se sopa de farinha de milho
- 1 colher de sobremesa de aroma de baunilha
- 200ml de leite
PREPARAÇÃO:
Pique as bolachas juntamente com os amendoins, deite-os numa tigela, junte-lhe a manteiga à temperatura ambiente e o leite condensado.
Amasse tudo com as mãos até que a massa fique homogenea.
Forre com essa massa o fundo de um prato de servir, ponha um aro em toda a volta onde posteriormente deitará o creme.
Forre com essa massa o fundo de um prato de servir, ponha um aro em toda a volta onde posteriormente deitará o creme.
PREPARAÇÃO do CREME:
Limpe a meloa e reduza-a a puré .
Molhe as folhas de gelatina por dois ou três minutos, escorra-as e leve-as ao microondas a derreter com um pouco de sumo de meloa. Junte-lhe o restante sumo e mexa ate ficar bem misturado. Reserve.
Numa tigela bata as claras em castelo e noutra bata as natas. Quando estas começarem a ficar espessas adicione-lhes o leite condensado, o puré da meloa e ,por ultimo, as claras. Envolva tudo com cuidado e sem bater. Deite o preparado por cima da base da bolacha. Leve ao frigorífico para solidificar por algumas horas.
PREPARAÇÃO DA COBERTURA:
Deite o leite num tacho e leve ao lume.
Deite numa tigela as gemas, o açúcar, a farinha e o aroma de baunilha e misture tudo. Deite esse preparado no tacho do leite e mexa para não encaroçar. Quando o creme começar a ficar espesso tire do lume e deixe arrefecer .Depois de frio deite por cima do semi-frio e, com a ajuda de uma espátula, alise o creme. Decore a gosto.
Deve ser muito saboroso! Bela receita!
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