Bolo de Ameixas... ou Clafoutis
Bolo de Ameixas (ou Clafoutis)
INGREDIENTES:
- Ameixas suficientes para forrar a forma.
- 3 ovos
- 4colheres de sopa de farinha
- 3colheres de sopa de coco
- 4colheres de sopa de açúcar
- 1colher de café de fermento
- açúcar em pó para polvilhar
PREPARAÇÃO:
Unte com manteiga uma forma de ir ao forno.
Lave as ameixas e tire-lhe os caroços, abra-as ao meio e preencha o fundo da forma e os lados com elas.
Numa tigela bata os ovos com o açúcar, junte-lhe o coco, a farinha e o fermento e bata todos os ingredientes,. Deite o preparado por cima das ameixas.
Leve a cozer ao forno (160º) aproximadamente 25 minutos. Deixe arrefecer e polvilhe com o açúcar em pó.
Se desejar pode por açúcar por cima das ameixas uma vez que estas são muito acidas.
Comentários
Enviar um comentário