Pudim de Iogurte
- 9 folhas de gelatina
- 1 litro de leite
- 4 iogurtes gregos
- 200ml de natas
- 200gr de açúcar
- 2 colheres de sopa de amido de milho
- 2 ovos
- 1 colher de sobremesa de aroma de baunilha
PARA A DECORAÇÃO:
- Morangos e framboesas
- 200ml de leite
- 1 pitada de bicarbonato
- 150gr de açúcar
Demolhe a gelatina em agua fria.
Deite numa taça o açúcar, a farinha, os ovos, o aroma da baunilha e misture tudo. Junte posteriormente um pouco de leite e mexa novamente. Reserve.
Quando o leite estiver bem quente deite nele o preparado anterior e junte também as folhas de gelatina. Mexa até começar a engrossar. Tire do lume e deixe arrefecer.
Numa outra tigela bata as natas até ficarem espessas, junte-lhe os iogurtes e envolva tudo. Quando o creme já estiver frio junte-lhe as natas com o iogurte e misture tudo muito bem. Deite o preparado numa forma untada com um bocadinho de óleo para ser mais fácil desenformar. Leve ao frigorífico para solidificar.
Numa outra tigela bata as natas até ficarem espessas, junte-lhe os iogurtes e envolva tudo. Quando o creme já estiver frio junte-lhe as natas com o iogurte e misture tudo muito bem. Deite o preparado numa forma untada com um bocadinho de óleo para ser mais fácil desenformar. Leve ao frigorífico para solidificar.
DECORAÇÃO:
Deite o açúcar e o leite num tacho e leve ao lume. Quando começar a ganhar cor junte-lhe a pitada do bicarbonato e mexa constantemente. Tire do lume e continue a mexer até que arrefeça.
Olá
ResponderEliminarQuerida Maria obrigada pelas tuas maravilhosas palavras :)
Bem que coisa fresca e boa eu adorei e essa cobertura hummmmm delicioso como sempre.
Bjs
Obrigada!
ResponderEliminarEu também agradeço as suas lindas palavras; obrigada pelas visitas ao meu blog, obrigada pelos comentários. Este pudim já foi feito no ano passado. Se o fizer espero que goste.:))
Bjs.
Mais uma sobremesa maravilhosa.
ResponderEliminaradorei o gif :)
beijinhos
Está lindíssimo!!!
ResponderEliminarBjs.
ADOREI!!
ResponderEliminar