Cheesecake de Limão
INGREDIENTES (Base):
- 1 pacote de bolacha Maria
- 50gr de amendoins
- 50ml de leite
- 1 colher (sopa) de manteiga
INGREDIENTES (Creme):
- 1 lata de leite condensado
- 200ml de natas
- 1 iogurte grego
- 250gr de queijo creme
- 100ml de sumo de limão
- Raspa de um limão
- 5 folhas de gelatina
INGREDIENTES (Cobertura):
- 3 ovos
- sumo e raspa de 3 limões
- 1 colher (sobremesa) de Maizena
- 1 folha de gelatina
- 150gr de açúcar
- 1 colher (sopa) de manteiga
PREPARAÇÃO (Base):
Ponha as bolachas na picadora, juntamente com os amendoins até ficarem desfeitos. Deite-os posteriormente numa tigela, junte-lhe a manteiga e o leite e misture tudo, até formar uma massa homogenea.
Forre o fundo de um prato com esta massa e coloque-lhe um aro a volta. Leve ao frigorífico enquanto prepara o creme.
Forre o fundo de um prato com esta massa e coloque-lhe um aro a volta. Leve ao frigorífico enquanto prepara o creme.
PREPARAÇÃO (Creme):
Passe as folhas de gelatina por agua fria.
Esprema os limões para uma tigela e leve o sumo ao microondas juntamente com a gelatina para que esta derreta. Reserve.
Numa outra tigela bata as natas em chantilly.
Junte o leite condensado com o iogurte e o queijo e bata tudo. Posteriormente junte-lhes o sumo de limão e o chantilly. Misture tudo sem bater e deite por cima da base de bolacha.
Leve ao frigorífico até solidificar.
PREPARAÇÃO (Cobertura):
Passe a folha de gelatina por água fria, raspe os limões e esprema-os e leve o sumo ao lume com o açúcar e a folha de gelatina. Deixe ferver dois ou três minutos.
Numa tigela deite a farinha, os ovos e a raspa dos limões e misture tudo. Leve tudo ao lume juntamente com o sumo dos limões e mexa até engrossar.
No final, junte-lhe a manteiga e mexa mais um bocadinho.
Deixe arrefecer para depois decorar o bolo.
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