Caracol
Caracol Recheado
INGREDIENTES PARA A MASSA:
- 500gr de farinha
- 1/5dl de leite morno
- 30gr de fermento de padeiro
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 2 ovos
- 1 colher de chá de sal
- 100gr de manteiga
RECHEIO:
- 100gr de miolo de amêndoa
- 100gr de açúcar
- 50gr de manteiga
- 2 colheres de sopa de rum
- 150gr de coco ralado
PREPARAÇÃO DE MASSA:
Amoleça a manteiga e junte-lhe posteriormente a farinha, o fermento e os ovos. Amasse. Forme uma bola com a massa cubra-a com um pano. Deixe levedar.
PREPARAR O RECHEIO...
Derreta a manteiga numa tigela, junte-lhe o coco ralado, o miolo da amêndoa, o açúcar e o rum. Mexa tudo muito bem, utilizando as mãos.
Deite a massa em cima de uma mesa polvilhada com farinha e, com as mãos ou com um rolo, estenda a massa ate fazer um rectângulo..
Espalhe por cima o creme e enrole a massa para dar a forma de um caracol. Deixe levedar mais um pouco.
Pincele com gema de ovo e polvilhe com coco, leve ao forno (180º) a cozer durante cerca de 40 minutos. Depois de frio polvilhe com açúcar em pó.
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