Red Cake
Red Cake
INGREDIENTES (para a massa):
- 6 ovos
- 6 colheres de farinha
- 6 colheres de açúcar
- 1 colher de chá de fermento
- 1 colher de sopa de chocolate
- 1 colher de sopa de corante vermelho
- 1 colher de chá de aroma de baunilha
PREPARAÇÃO:
Bata as gemas com o açúcar até formar um creme esbranquiçado e junte-lhe o corante e o aroma de baunilha.
Misture a farinha com o fermento e o chocolate e passe por uma peneira, para que fique tudo bem misturado.
Adicione as claras ao creme das gemas e, posteriormente, adicione também a farinha e envolva tudo sem bater. Deite o preparado numa forma untada com manteiga e leve ao forno (180º) a cozer aproximadamente 30 minutos.
Quando estiver morno desenforme e corte o bolo de modo a formar três discos.
Misture a farinha com o fermento e o chocolate e passe por uma peneira, para que fique tudo bem misturado.
Adicione as claras ao creme das gemas e, posteriormente, adicione também a farinha e envolva tudo sem bater. Deite o preparado numa forma untada com manteiga e leve ao forno (180º) a cozer aproximadamente 30 minutos.
Quando estiver morno desenforme e corte o bolo de modo a formar três discos.
INGREDIENTES (para o creme):
- 500ml de iogurte ao natural
- 250gr de queijo creme
- 200ml de natas
- 1 lata de leite condensado
- 5 folhas de gelatina
PREPARAÇÃO:
Passe as folhas de gelatina por agua fria por cerca de 2 ou 3 minutos. Escorra-as e leve-as ao microonda para derreterem (sem adicionar liquido). Reserve.
Numa tigela bata as natas até ficarem espessas.
Junte numa tigela o iogurte, o leite condensado e o queijo e mexa para ficar tudo bem misturado. Adicione-lhes a gelatina e as natas e envolva tudo com cuidado, de baixo para cima, sem bater.
MONTAGEM DO BOLO:
Num prato de servir coloque um disco e à sua volta coloque um aro, deixando uma distância entre eles de cerca de 2cm.
Por cima do disco de bolo coloque o creme, bem como no espaço que o separa do aro.
Vá repetindo até acabarem as camadas de bolo, sendo que a última camada deverá ser de creme.
Vá repetindo até acabarem as camadas de bolo, sendo que a última camada deverá ser de creme.
Leve ao frigorífico para que solidifique.
Decore a gosto (eu esfarelei um bocadinho de bolo e pus por cima).
esse red cake muito lindo adoro ver teu site maria !!!! Beijos amiga distante .Sou a Genia :)
ResponderEliminarObrigada, Genia.
ResponderEliminarQue bonito :)
ResponderEliminarMaria, adorei, ficou tão giro, e sempre com uma apresentação de bom gosto .A esta hora comia umas fatias.
ResponderEliminarBom fim de semana
Bjkas
Muito obrigada Daniela.
ResponderEliminarBeijinhos.
Muito obrigada Tila.
ResponderEliminarBeijinhos. :)
Olá Maria,
ResponderEliminaracreditas que nunca fiz um red vevelt cake?
tenho de experimentar, o teu ficou com óptimo aspecto!!!
beijinhos
Que lindo! Delicia de certeza!
ResponderEliminarTenho um desafio no blogue. Participe!
Deixo o link: http://receitasseducao.blogspot.pt/2013/05/arroz-de-acafrao-e-ervilhas-com-peixe.html
Beijinhos;
Aurea Sá
A perfeição em cada camada, está lindo Maria. E imagino....muito fofo e cremoso!!
ResponderEliminar**
Aida