Bolo de Cenoura e Chocolate
Ingredientes:
- 5 ovos
- 1 chávena almoçadeira de açúcar
- 1 chávena e meia almoçadeira de farinha
- 1 chávena almoçadeira de cenoura ralada (+- 500gr)
- Meia chávena almoçadeira com metade desta medida de óleo e a outra metade de água quente
- 1 colher de sopa de fermento
- 1 colher de sobremesa de aroma de baunilha
- 1 colher de chá de sal
Cobertura e recheio:
- 200gr de manteiga sem sal
- 350gr de chocolate
- 200gr de açúcar em pó
- 1 colher de sobremesa de aroma de baunilha
- 3 colheres de sopa de leite
- 5 ovos
- 1 chávena almoçadeira de açúcar
- 1 chávena e meia almoçadeira de farinha
- 1 chávena almoçadeira de cenoura ralada (+- 500gr)
- Meia chávena almoçadeira com metade desta medida de óleo e a outra metade de água quente
- 1 colher de sopa de fermento
- 1 colher de sobremesa de aroma de baunilha
- 1 colher de chá de sal
Cobertura e recheio:
- 200gr de manteiga sem sal
- 350gr de chocolate
- 200gr de açúcar em pó
- 1 colher de sobremesa de aroma de baunilha
- 3 colheres de sopa de leite
Preparação do bolo:
Lave as cenoura e rale-as.
Numa tigela bata as claras em castelo, adicione-lhe o sal e reserve.
Numa outra tigela bata muito bem as gemas com o açúcar, até obter um creme esbranquiçado e, aos poucos, adicione-lhe o óleo, a água e a cenoura ralada. Misture tudo muito bem.
Junte o fermento à farinha.
Aos poucos vá adicionando ao creme das gemas as claras e a farinha. Vá mexendo sem bater até que acabe de misturar tudo.
Unte uma forma com manteiga, forre-a com papel vegetal e unte também o papel.
Deite na forma o preparado e leve a cozer a 180ºC aproximadamente 40 minutos.
Tire o bolo do forno, deixe arrefecer um pouco e desenforme-o.
Quando o bolo estiver frio corte-o ao meio.
Creme:
Bata a manteiga, que deve estar a temperatura ambiente, juntamente com o açúcar até obter uma mistura cremoso.
Parta o chocolate para uma tigela, adicione-lhe o leite e leve ao microondas para que derreta, tendo o cuidado de o mexer de vez em quando. Se o chocolate estiver muito quente deixe arrefecer um pouco.
Adicione o chocolate ao creme de manteiga, bem como o aroma da baunilha, batendo sempre até obter uma mistura cremosa. Se o creme ficar um pouco liquido leve-o ao frigorífico até ficar mais consistente.
Ponha uma metade do bolo num prato e cubra-a com o creme. Ponha a outra parte do bolo por cima e espalhe o restante creme.
Ficou lindo o teu bolo...
ResponderEliminarBjkas
Está fantástico
ResponderEliminarBjs
Obrigada Tila...
ResponderEliminarBeijinhos. ;)
Obrigada Sónia!
ResponderEliminarBeijinhos... :)
Que coisinha mais linda!
ResponderEliminarEstou a adorar ver o seu blogue.
Beijinhos.
Aurea Sá
Olá Aurea.
ResponderEliminarMuito obrigada pela visita, e pelo elogio.
Beijinhos. :-))
Muito fofo e lindo o teu bolo.
ResponderEliminarBeijinhos.
Muito obrigada Marie. Beijinhos.
ResponderEliminarOlá Maria,
ResponderEliminarEste bolo está com uma decoração irrepreensível ! Fabulosa !
Quem me dera a mim saber fazer coisas assim !
Esse chocolate mata-me, é difícil resistir-lhe ! :-)
Parabéns Maria, faz Arte !
Beijinhos
Isabel
http://www.blogdochocolate.com
http://brisa-maritima.blogspot.pt
Muito obrigada pelas suas simpáticas palavras, Isabel.
ResponderEliminarBeijinhos.
esta cenoura encima desse bolo ta mesmo a chamar mais que uma fatia ...Lindo ficou o bolo com o crème por cima .sempre de parabens essa amiga maria :) Genia.
ResponderEliminarMuito obrigada, Genia.
ResponderEliminarEste bolo também ficou muito bom sim.
Beijinhos, amiga Genia.