Bolo de Cenoura e Chocolate



Ingredientes:
- 5 ovos
- 1 chávena almoçadeira de açúcar
- 1 chávena e meia almoçadeira de farinha
- 1 chávena almoçadeira de cenoura ralada (+- 500gr)
- Meia chávena almoçadeira com metade desta medida de óleo e a outra metade de água quente
- 1 colher de sopa de fermento
- 1 colher de sobremesa de aroma de baunilha
- 1 colher de chá de sal

Cobertura e recheio:

- 200gr de manteiga sem sal
- 350gr de chocolate
- 200gr de açúcar em pó
- 1 colher de sobremesa de aroma de baunilha
- 3 colheres de sopa de leite

Preparação do bolo:

Lave as cenoura e rale-as.
Numa tigela bata as claras em castelo, adicione-lhe o sal e reserve.
Numa outra tigela bata muito bem as gemas com o açúcar, até obter um creme esbranquiçado e, aos poucos, adicione-lhe o óleo, a água e a cenoura ralada. Misture tudo muito bem.
Junte o fermento à farinha.
Aos poucos vá adicionando ao creme das gemas as claras e a farinha. Vá mexendo sem bater até que acabe de misturar tudo.
Unte uma forma com manteiga, forre-a com papel vegetal e unte também o papel.
Deite na forma o preparado e leve a cozer a 180ºC aproximadamente 40 minutos.
Tire o bolo do forno, deixe arrefecer um pouco e desenforme-o.
Quando o bolo estiver frio corte-o ao meio.

Creme:

Bata a manteiga, que deve estar a temperatura ambiente, juntamente com o açúcar até obter uma mistura cremoso.
Parta o chocolate para uma tigela, adicione-lhe o leite e leve ao microondas para que derreta, tendo o cuidado de o mexer de vez em quando. Se o chocolate estiver muito quente deixe arrefecer um pouco.
Adicione o chocolate ao creme de manteiga, bem como o aroma da baunilha, batendo sempre até obter uma mistura cremosa. Se o creme ficar um pouco liquido leve-o ao frigorífico até ficar mais consistente.
Ponha uma metade do bolo num prato e cubra-a com o creme. Ponha a outra parte do bolo por cima e espalhe o restante creme.


Comentários

  1. Que coisinha mais linda!
    Estou a adorar ver o seu blogue.

    Beijinhos.

    Aurea Sá

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  2. Olá Aurea.
    Muito obrigada pela visita, e pelo elogio.
    Beijinhos. :-))

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  3. Muito fofo e lindo o teu bolo.
    Beijinhos.

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  4. Olá Maria,

    Este bolo está com uma decoração irrepreensível ! Fabulosa !
    Quem me dera a mim saber fazer coisas assim !
    Esse chocolate mata-me, é difícil resistir-lhe ! :-)

    Parabéns Maria, faz Arte !

    Beijinhos

    Isabel

    http://www.blogdochocolate.com
    http://brisa-maritima.blogspot.pt

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  5. Muito obrigada pelas suas simpáticas palavras, Isabel.

    Beijinhos.

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  6. esta cenoura encima desse bolo ta mesmo a chamar mais que uma fatia ...Lindo ficou o bolo com o crème por cima .sempre de parabens essa amiga maria :) Genia.

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  7. Muito obrigada, Genia.
    Este bolo também ficou muito bom sim.

    Beijinhos, amiga Genia.

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