Semi-Frio de Framboesas



Ingredientes:

- Para a base

- 200gr de bolacha Maria
- 70gr de manteiga

-Para o creme

- 1 lata de leite condensado
- 400ml de natas
- 1 iogurte (grego)
- 700gr de framboesas
- 8 folhas de gelatina
- Agua, se for  necessária para completar 500ml de sumo, caso as framboesas não deitem o suficiente.

Para a cobertura:

- 200gr de chocolate branco
- 200ml de natas
- 1 colher de sobremesa de fécula de batata
Comece por picar as bolachas.
Deite as bolachas picadas numa tigela e adicione-lhes a manteiga que deve estar à temperatura ambiente. Com as mãos misture bem, coloque um aro untado com óleo no prato onde servirá a sobremesa e preencha o fundo com as bolachas.
Leve a base ao frigorífico enquanto prepara o creme.

Creme:
Leve as framboesas ao lume com uma chávena de café de agua e deixe levantar fervura. Retire do lume e deite o preparado no copo do robot de cozinha e triture tudo.
De seguida passe o creme anterior por uma peneira para lhe tirar as sementes.
Passe as folhas da gelatina por agua fria e junte-as ao creme das framboesas. Leve novamente ao lume para que a gelatina derreta. Após a gelatina ter derretido, retire do lume e deixa arrefecer.
Numa tigela bata as natas até ficarem espessas e reserve.
Noutra tigela bata o iogurte com o leite condensado.
Quando a calda das framboesas estiver fria adicione-a ao creme do iogurte e mexa. Por ultimo adicione-lhe as natas e envolva tudo sem bater.
Deite o preparado por cima da base e leve ao frigorífico para solídificar.

Cobertura:
Deite as natas num tacho juntamente com o chocolate partido e leve ao lume.
Desfaça a fécula de batata com duas colheres de sopa de natas e misture ao chocolate. Mexa constantemente até começar a ferver.
Retire do lume e deixe arrefecer, mexendo regularmente. Se desejar pode por o tacho em  agua fria para arrefecer mais rápido.
Deite o creme por cima do semi-frio. Decore a gosto.



Comentários

  1. Olá Maria, adoro essa sobremesa fica mais uma na minha ementa bjs

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  2. Olá Marie!
    Muito obrigada!
    Espero que a faça e que goste, depois deixe a sua opinião... Bjs :-)))

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  3. Boa noite Evanir!

    Venho retribuir a visita ao meu recanto de Receitas de Sedução.
    Também eu já sou seguidora do seu blogue.
    Adorei o seu conteúdo. Perfeito para mim!
    Adorei a decoração dos seus bolos.
    Loucura!
    Obrigado pelo carinho.
    Beijinhos.

    Aurea Sá

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  4. Olá Aurea!
    Desde já lhe quero agradecer pela sua visita,e seus comentários; muito obrigada me deixou muito feliz com suas palavras.
    Também adoro visitar seu blog, aonde encontro coisas muito boas; muitos parabéns
    Beijinhos. :))

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  5. Olá Maria, vim retribuir a visita à minha humilde Cozinha :) antes de mais desejo-lhe muito sucesso com as vendas pois é só delícias por aqui. Já sou seguidora no FB e agora também serei aqui :)

    beijinhos e bom fim de semana

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