Bolo de Frutos Vermelhos


Ingredientes:

- 5 claras + 3 ovos
- 400gr de farinha
- 300gr de açúcar
- 1 iogurte grego
- 1 colher de sopa de fermento
-100ml de azeite
- 1 colher de sopa de vinagre de framboesa
- Frutos q.b.

Cobertura:
- 100gr de manteiga
- 100gr de açúcar
- 100gr de farinha

Preparação:

Bata as claras em castelo e reserve.
Numa outra tigela bata as gemas com o açúcar, até formar um creme esbranquiçado. Adicione-lhe posteriormente o azeite, o iogurte, o vinagre e continue a bater mais um pouco.
Junte o fermento à farinha e vá-os adiconando, aos poucos, e alternadamente com as claras, ao creme das gemas. Envolva bem os ingredientes mas sem bater.
Unte uma forma com manteiga e forre o fundo com papel vegetal, sendo este posteriormente também barrado com manteiga e polvilhado com farinha.
Deite nela o preparado e espalhe os frutos por cima da massa.

Cobertura:

Junte todos os ingredientes numa tigela e misture tudo até que obter uma massa com uma consistência esferelada. Espalhe o preparado por cima do bolo e leve ao forno a cozer a 180ºC, aproximadamente 50 minutos.
Retire do forno e deixe arrefecer um pouco antes de desenformar.




Comentários

  1. Maravilha! Imagino o quão é delicioso este bolinho.
    A experimentar.

    Beijinhos

    Aurea Sá

    ResponderEliminar
  2. Olá Aurea!
    Tem que experimentar! Mas posso dizer que ficou muito bom: a parte de cima ficou muito crocante. :)) Muito obrigada pala visita, volte mais vezes...:-) beijinhos.

    ResponderEliminar
  3. Maria,
    Adorei este bolinho. Já tomei nota e vou fazer este fim de semana, depois digo-te.....
    Bom fim de semana
    Bjkas

    ResponderEliminar

Enviar um comentário

Mensagens populares