Bolo Folhado
Ingredientes:
- 3 bases de massa folhada
- 400 ml de natas
- 100gr de açúcar em pó
- 1 colher de sobremesa de aroma de baunilha
- Meia lata de leite condensado
- 1 colher de sobremesa de amido de milho
- 1 colher de sopa de leite
- Framboesas para decoração
- 3 bases de massa folhada
- 400 ml de natas
- 100gr de açúcar em pó
- 1 colher de sobremesa de aroma de baunilha
- Meia lata de leite condensado
- 1 colher de sobremesa de amido de milho
- 1 colher de sopa de leite
- Framboesas para decoração
Preparação:
- Ligue o forno a 180º deixe aquecer uns minutos.
- Leve a massa a cozer num tabuleiro forrado com papel vegetal.
- Quando a massa estiver cozida retire do forno e deixe arrefecer.
- Ponha as natas uns quinze minutos no congelador antes de bater.
- Numa tigela bata as natas com o açúcar e quando estas começarem a ficar espessas, adicione-lhes o aroma de baunilha e continue a bater para que o açúcar se misture.
- Deite o amido de milho numa tigela, adicione-lhe o leite e mexa.
- Deite o leite condensado num tacho, adicione-lhe o amido de milho e leve novamente ao lume ate que o creme fique um pouco mais espesso, ou até começar a ferver. Retire do lume e deixe arrefecer.
- Ponha uma base da massa num prato e barre-a com o chantilly. Ponha por cima das natas uns fios do leite condensado, ponha outra parte de massa folhada e repita tudo até acabar, sendo que a última camada deve ser de chantilly. Decore com framboesas e se desejar também pode por framboesas também no meio do bolo.
- Ligue o forno a 180º deixe aquecer uns minutos.
- Leve a massa a cozer num tabuleiro forrado com papel vegetal.
- Quando a massa estiver cozida retire do forno e deixe arrefecer.
- Ponha as natas uns quinze minutos no congelador antes de bater.
- Numa tigela bata as natas com o açúcar e quando estas começarem a ficar espessas, adicione-lhes o aroma de baunilha e continue a bater para que o açúcar se misture.
- Deite o amido de milho numa tigela, adicione-lhe o leite e mexa.
- Deite o leite condensado num tacho, adicione-lhe o amido de milho e leve novamente ao lume ate que o creme fique um pouco mais espesso, ou até começar a ferver. Retire do lume e deixe arrefecer.
Bem ...este doce é uma delicia....
ResponderEliminarBoa semana
Bjkas
Muito obrigada;Tila.
ResponderEliminarUma boa semana também para si, beijinhos... :)
Olá Maria,
ResponderEliminarVenho aqui agradeçer os comentários deixados no facebook e no blog.
Peço desculpa por não responder a todos mas o tempo não é muito de qualquer forma aqui fica o meu agradecimento.
Aproveito também para lhe dar os parabéns pois faz coisas fantásticas que me tem deliciado :):)
Se tiver oportunidade envie-me o seu email
Obg
Bjs,
Sónia
Olá Sónia!
ResponderEliminarTambém lhe quero agradecer pela sua simpatia,e pelos seus comentários: Muito obrigada!
É verdade que gosto de visitar o seu cantinho desde há muito tempo que o faço.:)
Também lhe pedia se não for muito incomodo; mandava-me a mensagem pelo facebook privada... Obrigada, beijinhos :-))
Olá Maria, tu tens mãos de fada, faz bolos e sobremesas lindos e deliciosos esta de parabéns beijinhos.
ResponderEliminarOlá Marie!
ResponderEliminarLhe agradeço muito as suas palavras de simpatia.
Você também faz coisas maravilhosas, também está de parabéns. Beijinhos. :)
Há muito que andava à procura de uma receita de bolo folhado! :)
ResponderEliminarObrigada!
Beijinhos