Cheesecake de Cenoura


Ingredientes: 
- 200gr de queijo creme
- 200gr de puré de cenoura
- 4 ovos
- 1 colher de sobremesa de amido de milho
- raspas de laranja ou aroma de baunilha
- 200gr de açúcar


Lave e descasque as cenouras e leve-as ao lume a cozer.
Quando estiverem cozidas, escorra-as e, com ajuda da varinha mágica ou no robot de cozinha, faça um puré com elas.
À parte, numa tigela, bata os ovos com o açúcar e com o queijo.
Junte o amido de milho e as raspas de laranja ao puré de cenoura e, posteriormente, junte este preparado ao do queijo. Envolva bem os dois cremes.
Deite o preparado numa forma forrada com papel vegetal e leve a cozer a 180ºC em banho-Maria, cerca de 45 minutos.
Depois de cozido deixe arrefecer dentro do forno. Decore a gosto.

Nota: Este cheesecake não leva base. No entanto poderá fazer uma, se preferir (ver noutras receitas).



Comentários

  1. Olá Maria!
    É caso para dizer: "Olha que coisa mais linda, mais cheia de graça, é este cheesecake que por aqui passa,..."
    Pena já ter ido às compras e não ter queijo creme em casa!
    Bjs e bom fim-de-semana.

    ResponderEliminar
  2. Uhmm, que bom aspeto
    Adoro bolos com cenoura
    Bjns

    ResponderEliminar
  3. Lindo este cheesecake, Maria ! :)

    Está com uma cor fabulosa e adorei a decoração, ficou altamente apetecível, que bela fatia eu comeria ! :)

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  4. Olá.

    Quero agradecer a todos que deixaram seu comentário.
    E por essas maravilhosas palavras que me deixam, que me dão força para continuar a fazer as coisas que eu amo.
    Muito, muito obrigada a todos, e espero que voltem muitas mais vezes.
    Beijinhos.

    ResponderEliminar

Enviar um comentário

Mensagens populares