Cheesecake de Cenoura
Ingredientes:
- 200gr de queijo creme
- 200gr de puré de cenoura
- 4 ovos
- 1 colher de sobremesa de amido de milho
- raspas de laranja ou aroma de baunilha
- 200gr de açúcar
Lave e descasque as cenouras e leve-as ao lume a cozer.- 200gr de queijo creme
- 200gr de puré de cenoura
- 4 ovos
- 1 colher de sobremesa de amido de milho
- raspas de laranja ou aroma de baunilha
- 200gr de açúcar
Quando estiverem cozidas, escorra-as e, com ajuda da varinha mágica ou no robot de cozinha, faça um puré com elas.
À parte, numa tigela, bata os ovos com o açúcar e com o queijo.
Junte o amido de milho e as raspas de laranja ao puré de cenoura e, posteriormente, junte este preparado ao do queijo. Envolva bem os dois cremes.
Deite o preparado numa forma forrada com papel vegetal e leve a cozer a 180ºC em banho-Maria, cerca de 45 minutos.
Depois de cozido deixe arrefecer dentro do forno. Decore a gosto.
Nota: Este cheesecake não leva base. No entanto poderá fazer uma, se preferir (ver noutras receitas).
Que aspecto!
ResponderEliminar:) adoro!!
Olá Maria!
ResponderEliminarÉ caso para dizer: "Olha que coisa mais linda, mais cheia de graça, é este cheesecake que por aqui passa,..."
Pena já ter ido às compras e não ter queijo creme em casa!
Bjs e bom fim-de-semana.
Uhmm, que bom aspeto
ResponderEliminarAdoro bolos com cenoura
Bjns
Lindo este cheesecake, Maria ! :)
ResponderEliminarEstá com uma cor fabulosa e adorei a decoração, ficou altamente apetecível, que bela fatia eu comeria ! :)
Beijinhos
Olá.
ResponderEliminarQuero agradecer a todos que deixaram seu comentário.
E por essas maravilhosas palavras que me deixam, que me dão força para continuar a fazer as coisas que eu amo.
Muito, muito obrigada a todos, e espero que voltem muitas mais vezes.
Beijinhos.