Bolachas com Cobertura de Chocolate de Glacê
Ingredientes:
-300gr de farinha ( mais um pouco para formar as bolachas)
- 200gr de açúcar
- 200gr de manteiga sem sal
- 1ovo + uma gema
- 1 colher de café de sal fino
- 1 colher de sobremesa de aroma de baunilha ( ou outro a gosto)
Decoração:
- chocolate de leite
- chocolate branco
- 100gr de açúcar em pó
- meia clara de ovo
Peneire a farinha para cima de uma mesa de trabalho e, com as mãos, faça um buraco no meio.-300gr de farinha ( mais um pouco para formar as bolachas)
- 200gr de açúcar
- 200gr de manteiga sem sal
- 1ovo + uma gema
- 1 colher de café de sal fino
- 1 colher de sobremesa de aroma de baunilha ( ou outro a gosto)
Decoração:
- chocolate de leite
- chocolate branco
- 100gr de açúcar em pó
- meia clara de ovo
Deite o açúcar no buraco que fez na farinha, bem como o ovo + gema, a manteiga, o sal e o aroma de baunilha.
Amasse tudo muito bem até que a massa despegue das mão e da mesa. Se for necessário, adicione um pouco mais de farinha.
Quando a massa estiver pronta, envolva-a em película aderente e leve-a ao frigorífico por cerca de meia hora, para que arrefeça e se possa moldar melhor.
Ao fim de meia hora no frigorífico, retire-a e polvilhe a mesa com farinha, onde vai estender a massa com ajuda de um rolo de cozinha. Não deixe a massa muito fina.
Com uma forma molde as bolachas e disponha-as num tabuleiro forrado com papel vegetal, não sendo necessário unta-lo com manteiga.
Leve o tabuleiro com as bolachas ao forno a 160ºC, aproximadamente 15 minutos.
Retire do forno e, com ajuda de uma espátula, tire as bolachas para cima de uma grelha para arrefecerem.
Para a decoração:
Parta o chocolate de leite para uma tigela e o chocolate branco para outra tigela. Leve ao microondas, mexendo de 20 em 20 segundos para que derreta sem queimar.
Para o glacê, numa tigela bata meia clara do ovo com 100 gramas de açúcar em pó.
Quando estiver consistente, espalhe por cima das bolachas. Para o fazer de várias cores, basta juntar corantes alimentares e misturar bem.
Decore as bolachas depois de frias.
Que bolachas tão bonitas e gulosas, hummmmm sou um perdido por bolachas :)
ResponderEliminarBeijos
Maria... que lindas!! Perfeitas, até dá pena comer! (ou não, eheheheh):)
ResponderEliminarBeijinhos
Ai que ricas bolachinhas Maria!!!
ResponderEliminarbeijinhos e boa semana
Olá Maria,
ResponderEliminarLindas e perfeitas estas tuas bolachas, ficaram um apetite e são um verdadeiro perigo para gulosas como eu ! :)
Beijinho grande*
Isabel
Que bolachas tão lindas!
ResponderEliminarUma bolachas magnificas que até dá pena comer de tão bonitas e perfeitas que estão!
ResponderEliminarBjs