Pudim de Ananás e Calda de Maracujá
Ingredientes:
- 4 iogurtes gregos com pedaços de maracujá e ananás.
- 2 claras
- 1 pacote de gelatina de ananás (para meio litro de água)
- 200ml de água
- 200ml de natas
Para a cobertura:
- 4 colheres de sopa de polpa de maracujá
- 200ml de água
- 5 colheres de sopa de açúcar
- 1 colher de sobremesa de amido de milho
- 2 gemas
- 4 iogurtes gregos com pedaços de maracujá e ananás.
- 2 claras
- 1 pacote de gelatina de ananás (para meio litro de água)
- 200ml de água
- 200ml de natas
Para a cobertura:
- 4 colheres de sopa de polpa de maracujá
- 200ml de água
- 5 colheres de sopa de açúcar
- 1 colher de sobremesa de amido de milho
- 2 gemas
Preparação:
Deite a água (200ml) num tacho e leve ao lume. Quando ferver, retire do lume e adicione-lhe a gelatina. Mexa bem até a gelatina derreter por completo e deixe-a arrefecer.
Numa tigela bata os iogurtes durante uns segundos para ficarem mais cremosos.
À parte, bata as natas até ficarem espessas e, separadamente, bata as claras em castelo.
Junte a gelatina já fria aos iogurtes, bem como as natas e as claras em castelo. Mexa tudo com um rapa de cozinha para que os ingredientes se misturem, mas sem bater.
Unte uma forma com um bocadinho de óleo e deite nela o preparado.
Leve ao frigorífico de um dia para o outro para solidificar.
Para desenformar, passe a forma do pudim durante segundos por água a ferver.
Preparação do creme:
Deite a água com o açúcar num tacho e leve ao lume durante cerca de 10min.
Numa tigela misture muito bem o amido de milho com as gemas e adicione-lhes posteriormente a polpa de maracujá.
Adicione este preparado à calda de água e açúcar e mexa muito bem, até que comece a levantar fervura e a ficar espesso. Retire do lume e deixe arrefecer para depois decorar o pudim.
Huummmm esse pratinho vinha mesmo a calhar agora. Que aspeto fantástico e com um aspeto tão guloso.
ResponderEliminarBeijos
Maria, trazes-nos sempre delícias!! Ai que maravilha! :D
ResponderEliminarBeijinhos,
Mafalda
Minha querida este pudim tem dois frutos que eu adoro, por isso só pode ser divinal :) Ficou lindo e esse manto de maracujá nham nham :P
ResponderEliminarBeijinhos
Joana
Este pudim arrisca-se a ser nomeado "O Melhor do Verão". Tem um aspecto fantástico e a combinação de ingredientes é mesmo ao meu gosto!
ResponderEliminarParabéns Maria!
Hummm amo maracujá :) e este pudim até nem é assim tão pecaminoso, visto que só leva uma pacote de natas e nem leva leite condensado :) A experimentar de certeza :)
ResponderEliminarUma maravilha este pudim... deve ser refrescante e delicioso!
ResponderEliminarBeijinhos
Maria,
ResponderEliminarNão vi a tua actualização desta tua nova receita!
Este pudim parece-me fenomenal, leve, suave e fresco. Eu só tenho de dispensar o molhinho, porque não sou apreciadora de maracujá, mas podes preparar a minha fatia!
Beijinhos e bom fim de semana,
Aida