Bolo de Chocolate com Recheio de Chantilly




Ingredientes:

- 5 ovos
- 300gr de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de amido de milho
- 70gr de chocolate em pó
- 230gr de açúcar
- 1colher de sobremesa de vinagre de framboesa
- 1 colher de sopa de licor (usei Carolans)
- 1 chávena de café de azeite ou óleo
- 1 chávena de café de água quente
- 1 colher de sobremesa de aroma de baunilha
- 1 pitada de sal
- 1 colher de sobremesas bem cheia de fermento
- 1 pitada de bicarbonato de sódio

Para a Decoração e recheio:

- 200ml de natas
- 4 colheres de sopa de açúcar
- 200gr de chocolate de leite
- 6 colheres de leite condensado
- Frutos vermelhos (ou outros da sua preferência)

Preparação:

Unte uma forma com manteiga e forre-a com papel vegetal, para posteriormente desenformar mais facilmente o bolo.
Numa tigela bata as claras em castelo. Adicione-lhes o sal e bata durante mais uns segundos.
Noutra tigela, bata as gemas com o açúcar até obter um creme esbranquiçado. Adicione-lhes o azeite, o aroma de baunilha, o licor, o vinagre e a água quente. Mexa um pouco.
Peneire a farinha, o amido de milho, o chocolate, o fermento e o bicarbonato, para uma taça onde possa juntar tudo. Aos poucos vá-os adicionando ao creme das gemas, alternadamente com as claras, e mexendo após cada adição, mas sem bater, envolvendo tudo muito bem.
Deite o preparado na forma e leve ao forno a cozer à temperatura de 180ºC, aproximadamente 40 minutos. Faça o teste do palito para saber se está cozido, mas não deixe cozer em demasia para que não fique seco.  Retire do forno deixe arrefecer uns minutos antes de desenformar.
Quando estiver frio, corte o bolo em três partes iguais.

Preparação do recheio e cobertura:

Numa tigela bata as natas até ficarem bem espessas e, no final, adicione-lhe o açúcar. Para as natas subirem mais rápido, meta-as uns 15 minutos no congelador antes de as utilizar.
Ponha uma das partes do bolo em cima do prato de servir e coloque um aro em volta do bolo.
Cubra a primeira camada com natas e, por cima, coloque outra das partes de bolo. Volte a cobrir com natas e coloque a última parte de bolo por cima (sem cobrir esta última parte).
Parta o chocolate para uma tigela e leve-o ao microondas para derreter. Deve ir vigiando o chocolate para não queimar, mexendo-o de 20 em 20 segundos.
Quando estiver derretido, junte-lhe o leite condensado e mexe-se muito bem.
Deixa-se arrefecer e, quando vir que começa a solidificar, deite-o por cima do bolo com ajuda de uma colher ou uma espátula.
Leve o bolo ao frigorífico e, se o chocolate continuar a escorrer, vá o puxando para cima com ajuda de um rapa.
Coloque avelãs picadas em toda a volta do bolo. Coloque no topo do bolo um pouco de chantilly e espalhe, mas sem cobrir totalmente o chocolate, e por cima disponha alguns frutos vermelhos.


Comentários

  1. Maria, que lindo!! Acho que acabei de escolher o bolinho para fazer no meu aniversário, que está quase a chegar! :D
    Beijinhos

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  2. Que bolo mais lindo:)ficou um encanto, e super delicioso e tentador! Comia essa fatia com muito gosto heehe

    Beijinhos
    Joana

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  3. Ó mulher, tu fazes cada coisa... Que delicia!
    Uma pergunta, como é que colocaste as avelãs na lateral do bolo?

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  4. Que lindo Maria! Ficou uma tentação esta fatia. Obrigada pela doce partilha. Beijinhos

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  5. Xiiiii que aspeto maravilhosooooooooooo. essa fatia está a rir-se para mim, essa malandra, ai ai ai.

    Beijos

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  6. Que rico bolo e bem guloso Maria,
    ficou lindo e apetitoso.
    Beijinhos.

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  7. Que beleza, Maria! Camadas doces, frescas e perfeitas!

    Beijinho,
    Aida

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  8. Olá Maria, que bolo tão lindo! Adorei. Deve ser uma delícia!
    Beijokas

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  9. Que bolo magnífico Maria !! Ficou muito lindo e o sabor certamente é especial e delicioso !! Belíssima finalização com os frutos vermelhos!!

    Beijinhos

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  10. Que bolo maravilhoso, está deslumbrante! E deve ser uma perdição, de tão bom...
    Beijinhos

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  11. Vir ao teu blogue é um pecado! Bolas que tentação. Adorei este em particular... vou levar a receita.
    Não percebi com o que quiseste dizer com: se eu tinha uma página? =/ página de k?
    bj

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  12. Que delícia de bolo ficou maravilhoso
    beijos

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  13. Que aspecto meu Deus.... que verdadeira tentação.... bjs

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  14. Fico sempre encantada sempre que venho aqui e vejo estas maravilhas!
    Oh Maria tens umas mãos mesmo habilidosas!
    Este está divinal.
    Beijinhos e bom fim de semana

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  15. Fico sempre encantada com as tuas sobremesas maravilhosas

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  16. Olá Maria :)

    O teu talento é inegável ! :)
    Adoro os teus bolos, ficam maravilhosos assim como este que preparaste e nos mostras aqui !
    Lindo, perfeito... de chocolate... hummm... e com frutos que tanto adoro!

    Beijinhos grandes *

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  17. hello Angelina,que belo bolo so de olhar apetece comer com um café lindo demais .Parabens amiga :) Genia :)

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  18. Que bolo tão lindo!

    Fiquei deliciado a olhar para as fotos! Muitos parabéns pela obra de arte!

    http://deaprendizachef.blogspot.pt

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