Tarte de cerejas
Ingredientes:
Para a Base:
- 2 pacotes de bolacha Maria
- 1 colher de sopa bem cheia de manteiga sem sal
- 1 ovo.
Para o creme:
- 400ml de natas
- 2 iogurtes gregos açúcarados
- 1 pacote de gelatina de morango (quantidade para meio litro de água)
- 150ml de água
- 1 colher de sopa de licor (Carolans)
- 200gr de cerejas cortada em pedacinhos
- Cerejas q.b. para decorar
Para a Base:
- 2 pacotes de bolacha Maria
- 1 colher de sopa bem cheia de manteiga sem sal
- 1 ovo.
Para o creme:
- 400ml de natas
- 2 iogurtes gregos açúcarados
- 1 pacote de gelatina de morango (quantidade para meio litro de água)
- 150ml de água
- 1 colher de sopa de licor (Carolans)
- 200gr de cerejas cortada em pedacinhos
- Cerejas q.b. para decorar
Preparação da Base:
Reduza as bolachas a migalhas no robot de cozinha ou, se não tiver um, pode utilizar a varinha mágica. Depois de estarem bem desfeitas, adicione-lhes a manteiga e o ovo e misture tudo. Amasse um pouco com as mãos para os ingredientes incorporarem.
Forre o fundo de uma forma de tarte com papel vegetal e espalhe a massa, aconchegando-a bem de forma a forrar o fundo e as laterais da forma.
Leve ao forno aproximadamente 15 minutos a 160ºC. Após estar cozida, retire do forno e deixe arrefecer.
Preparação do creme:
Lave bem as cerejas, retire-lhes os caroços corte-as aos bocadinhos.
Leve a água ao lume e, quando ferver, adicione-a à gelatina, mexendo muito bem com uma colher até que derreta completamente.
Numa tigela bata as natas até ficarem bem espessas e reserve.
À parte bata os iogurtes e adicione-lhes o licor Carolans.
Quando a gelatina estiver morna, adicione-a aos iogurtes, bem como as natas e as cerejas em pedaços.
Envolva tudo muito bem sem bater.
Deite o preparado por cima da base previamente preparada e leve ao frigorífico até solidificar.
Decore a tarte com as cerejas inteiras.
Que coisinha tão boa! :)
ResponderEliminarUma base e um recheio simples e delicioso, carregadinho de cerejas! Fico à espera da minha fatia :)
**
Aida
O que eu dava para comer uma fatia mesmo agora, ficou muito linda e apetitosa :)
ResponderEliminarBeijinhos
Olha que bonito que ficou :) A fatia para mim? Olha mas a gelatina de morango é que está mal :) a malta é alérgica :)
ResponderEliminarBeijos
Que tarte linda, Maria! Eu sou doida por cerejas e essa tarte deve ser, simplesmente, divina!!!
ResponderEliminarBeijinhos
Linda, como sempre, Maria! :)
ResponderEliminarBeijinhos
Maria,
ResponderEliminaresta tarte está super apelativa. Tantas cerejinhas... Hmm!!
Beijinhos
Não tenho palavras... magnifica!
ResponderEliminarQue beleza esta tarte! Ficou linda :)
ResponderEliminarBjs
Simplesmente divina essa torta Maria, bela e saborosa!!
ResponderEliminarBeijinhos
Que delícia! Ia lambuzar-me com uma fatia dessas, pois adoro cerejas...
ResponderEliminarOh Maria do meu coração, mas isto é coisa que se faça?? Provocar assim desta maneira??
ResponderEliminarAdoro cerejas e nao me resisto! O que eu nao dava para estar mais perto de ti e poder provar!!
É divina!
Um beijinho!
que linda esta tarte! eu quero uma fatia :)
ResponderEliminarOlá Maria,
ResponderEliminarPrendas-nos com mais uma das tuas magnificas sobremesas ! :)
Um talento enorme é o que tens para estas confecções que são ricas em ingredientes e consequentemente em sabores...
Adorei esta tarte, Maria, ficou fantástica, linda e com cerejas que eu simplesmente adoro ! Perfeita !
Beijinhos e até à volta !
Isabel