Bolo de chocolate e Licor
ATENÇÃO!!!
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Não formatar texto nem imagens. O código será formatado automaticamente após a publicação. Quando adicionar uma imagem carregar sobre ela e escolher tamanho extra grande.
Numa tigela bata as claras em castelo até que fiquem bem firmes. Adicione-lhe uma pitada de sal, bata mais um pouco e reserve.
Noutra tigela, bata as gemas com o açúcar, até formar um creme esbranquiçado, e adicione-lhe o iogurte. Peneire para uma tigela a farinha, o amido de milho, o chocolate e o fermento.
Na água quente desfaça o café.
Adicione ao creme das gemas o licor e o café.
Aos poucos, e alternando com as claras, vá juntado a farinha ao creme das gemas e envolva, sem bater.
Deite o preparado na forma e leve ao forno a cozer, a 180ºC, aproximadamente uns 50 minutos. Faça o teste do palito antes de tirar do forno. Deixe arrefecer uns minutos e desenforme sobre uma grelha.
Quando o bolo estiver frio, corte-o fazendo duas partes iguais.
Recheio:
Leve 400ml de natas ao congelador (nos respectivos pacotes) pelo menos por dez minutos antes de bater, para que subam melhor.
Deite as natas numa tigela e bata-as até ficarem espessas. Adicione-lhes o aroma de baunilha e o açúcar e bata mais um pouco.
Ponha uma parte do bolo num prato e cubra-a com as natas, meta a outra parte do bolo por cima e decore a gosto.
(Nota se gostarem podem fazer uma calda para regarem o bolo antes de o decorarem)
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Ingredientes:
- 6 ovos
- 250gr de farinha de trigo+ 2 colheres de amido de milho
- 225 de açúcar
- 70gr de chocolate em pó
- 1 iogurte ao natural grego
- 1 colher de sopa de café
- 1 colher de sopa bem cheia de licor ( chivas regal)
- 1 colher de sopa mal cheia de fermento
- 1 chávena de café pequena de água quente
- 1 pitada de sal
Recheio:
- 400ml de natas
- 1 colher de sobremesa de aroma de baunilha
- 5 colheres de sopa de açúcar
- açúcar em pó para a cobertura
- Framboesas.
Comece por untar uma forma e forre-a com papel vegetal. Unte também o papel e reserve.- 6 ovos
- 250gr de farinha de trigo+ 2 colheres de amido de milho
- 225 de açúcar
- 70gr de chocolate em pó
- 1 iogurte ao natural grego
- 1 colher de sopa de café
- 1 colher de sopa bem cheia de licor ( chivas regal)
- 1 colher de sopa mal cheia de fermento
- 1 chávena de café pequena de água quente
- 1 pitada de sal
Recheio:
- 400ml de natas
- 1 colher de sobremesa de aroma de baunilha
- 5 colheres de sopa de açúcar
- açúcar em pó para a cobertura
- Framboesas.
Numa tigela bata as claras em castelo até que fiquem bem firmes. Adicione-lhe uma pitada de sal, bata mais um pouco e reserve.
Noutra tigela, bata as gemas com o açúcar, até formar um creme esbranquiçado, e adicione-lhe o iogurte. Peneire para uma tigela a farinha, o amido de milho, o chocolate e o fermento.
Na água quente desfaça o café.
Adicione ao creme das gemas o licor e o café.
Aos poucos, e alternando com as claras, vá juntado a farinha ao creme das gemas e envolva, sem bater.
Deite o preparado na forma e leve ao forno a cozer, a 180ºC, aproximadamente uns 50 minutos. Faça o teste do palito antes de tirar do forno. Deixe arrefecer uns minutos e desenforme sobre uma grelha.
Quando o bolo estiver frio, corte-o fazendo duas partes iguais.
Recheio:
Leve 400ml de natas ao congelador (nos respectivos pacotes) pelo menos por dez minutos antes de bater, para que subam melhor.
Deite as natas numa tigela e bata-as até ficarem espessas. Adicione-lhes o aroma de baunilha e o açúcar e bata mais um pouco.
Ponha uma parte do bolo num prato e cubra-a com as natas, meta a outra parte do bolo por cima e decore a gosto.
(Nota se gostarem podem fazer uma calda para regarem o bolo antes de o decorarem)
Ok. Pronto... confesso que fiquei "vidrada" na fotografia e nem consegui, por momentos, desviar o olhar! Que lindo, Maria! :)
ResponderEliminarBeijinhos
lindo ,lindo essa amiga nem para de fazer coisas boas..Cada vez melhor que continues sempre a fazer essas coisas boas e gulosas.....Beijos e espero que estejas bem Angelina... Genia :):)
ResponderEliminarLindo lindo lindo!! Como sempre não é?
ResponderEliminarBjs
Minha querida Maria,
ResponderEliminareste bolo com uma chávena de café neste momento sabia que nem ginjas!!!
Votos de boa recuperação! é um processo lento mas vai correr tudo bem :)
beijinhos
Chocolate e licor fazem um belíssima parceria, querida Maria ! :)
ResponderEliminarO bolo está fenomenal, lindissamente decorado (como aliás já nos habituaste) e com um aspecto de comer e chorar por mais ! :)
Um beijinho *