Gelado de Oreo e Carolans coberto com Torta de Morango





Ingredientes:
- 2 Tortas de morango de compra
- 4 ovos
- 200ml de natas
- 200gr de açúcar
- 150gr de bolachas Oreo
- 1 colher de sobremesa de aroma de baunilha
- 4 colheres de sopa de licor Carolans

Preparação:
Comece por cortar as tortas em fatias finas.
Forre uma tigela redonda com película aderente e coloque sobre ela as fatias da torta, forrando todo o fundo e em toda a volta. Aconchegue-as bem para ficarem bem unidas.
Salpique as fatias de torta com duas colheres de Carolans e leve a taça ao frigorífico enquanto prepara o gelado (se gostar de um sabor mais intenso a alcool, pode utilizar um pouco mais).

Preparação do Gelado:
Numa tigela bata as claras em castelo e, quando estiverem espessas, adicione-lhes três colheres de açúcar e reserve.
Noutra tigela bata as gemas com o restante açúcar até obter um creme esbranquiçado.
À parte, bata as natas (para que subam melhor, leve-as 15 minutos ao congelador antes de bater)  até começarem a ficar firmes. Adicione-lhes o  restante Carolans e o aroma de baunilha. Bata por mais uns segundos.
Parta as bolachas em pedaços e junte-as às natas. Posteriormente junte-lhes também o creme das gemas, bem como as claras, e envolva tudo muito bem sem bater.
Deite o preparado dentro da taça coberta pelas fatias de torta e alise o creme por cima.  
Leve ao congelador, mantendo o recipiente tapado, de um dia para o outro.
Para desenformar é muito fácil uma vez que não fica colado por causa da película aderente. É só virar sobre um prato e servir.

Comentários

  1. Que tentação tão grande...fiquei curiosa para experimentar :) Optima sugestão!

    Beijinhos
    Joana

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  2. Maria, isto não é uma sobremesa. Isto é um pecado mortal.Não consigo sair desta publicação. E agora?
    Maravilhoso.
    Beijinho
    Maria

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  3. Minha querida Maria,

    vi de manha esta tua publicação no FB mas só agora pude vir cá. Compreendo perfeitamente que andes um pouco mais desanimada, acontece a todos em certa altura da nossa vida. Por estes lados passa o mesmo e com o acréscimo do trabalho é me muito difícil ver todas as receitas que são publicadas pelas cozinhas que sigo. Vale-me o FB que me actualiza ao minuto! Adorei este teu gelado, finamente apresentado e sem dúvida muito saboroso! O toque do Carolans deve dar um gosto especial!! Adorei mesmo!

    beijinhos e bom domingo!

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  4. Ai Maria... lindo e esses sabores devem "casar" na perfeição!
    Uma boa semana, beijinhos!

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  5. Que delícia! Ficou uma maravilha este interior!
    Beijinhos grandes

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  6. Esta receita vou ter mesmo de a experimentar! Magnifica!!!
    Bjs

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  7. Ui que bom!
    Quase que não consigo conter a baba ahah
    Delicia mesmo!

    Beijinho

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  8. Que loucura!!! Deve ter ficado espetacular! Belas receitas...Parabéns!

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  9. Mas que coisa fantástica fizeste! Como eu adoraria prova um pedacinho! Deve (ou devia) estar uma delícia!
    Sempre tentações a passear neste blog!
    Beijinhos

    Sílvia Martins
    http://bocadinhosdeacucar.blogspot.pt/

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  10. Maria,
    que verdadeira perdição!
    Eu sou louca por gelado de Oreo! Faço-o sempre!
    Aliás, só compro as bolachas para o gelado! Acho que é dos melhores gelados que há!
    E com essa cobertura? Que guloseima!
    Está perfeito!
    Um beijinho

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  11. Gosto tanto... e visualmente tem um impacto brutal!

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  12. Que lindo!

    ______________________
    Ana Teles | blog: Telita na Cozinha



    P.S.: Tenho passatempo a decorrer no blog: giveaway | post 200


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