Bolo de farinha de Arroz e Creme de Queijo




Ingredientes:

- 6 ovos
- 250gr de açúcar
- 150gr de farinha de trigo
- 200gr de farinha de arroz
- 1 chávena de café de azeite ( ou óleo)
- 3 colheres de sopa de vinagre de framboesa
- 1 colher de sobremesa de aroma de baunilha
- 1 colher de sobremesa de fermento
- 1 pitada de sal
- creme de queijo (ver AQUI a receita)

Preparação:
Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Unte uma forma com manteiga e polvilhe-a com farinha.
Numa taça bata as claras em castelo até ficarem bem espessas. Adicione-lhes o sal e bata mais uns segundos. Reserve.
À parte bata as gemas com o açúcar até obter um creme esbranquiçado.
Peneire a farinha de trigo e a de arroz, bem como o fermento, para uma tigela.
Adicione o azeite, o aroma de baunilha e o vinagre de framboesa ao creme das gemas e bata mais um pouco.  Por fim adicione também as claras e a farinha, alternadamente.
Envolva tudo com cuidado e deite o preparado na forma.
Leve ao forno aproximadamente 35 minutos.
Depois do bolo estar frio divida-o em duas partes e recheie-o com o creme de queijo.
Decore a gosto.

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