Cheseecake de Cereja.
Ingredientes:
Ingredientes para a base.
5- ovos;
200gr-de farinha;
180gr - de açúcar;
1 chávena de café de óleo;
1 colher de sobremesa de fermento;
3 colheres de sopa de vinagre de framboesa;
2 colheres de sopa de corante vermelho;
Para o Creme
200g-de queijo creme;
200ml de natas;
Meia lata de leite condensado;
4 folhas de gelatina;
1 chávena de chá de cerejas cortadas em pequenos pedaços;
Para o molho
150gr de cerejas sem caroços;
100ml de água;
Leite condensado ( o que sobrou do creme);
Ingredientes para a base.
5- ovos;
200gr-de farinha;
180gr - de açúcar;
1 chávena de café de óleo;
1 colher de sobremesa de fermento;
3 colheres de sopa de vinagre de framboesa;
2 colheres de sopa de corante vermelho;
Para o Creme
200g-de queijo creme;
200ml de natas;
Meia lata de leite condensado;
4 folhas de gelatina;
1 chávena de chá de cerejas cortadas em pequenos pedaços;
Para o molho
150gr de cerejas sem caroços;
100ml de água;
Leite condensado ( o que sobrou do creme);
Preparação da base.
Ligue o forno a 160º. Unte um tabuleiro com manteiga e polvilhe-o com farinha.Numa tigela bata as claras em castelo. Quando começarem a ficar espessas adicione-lhe uma colher de açúcar.
Numa outra tigela bata as gemas com o açúcar até formar um creme esbranquiçado. Adicione as gemas, o óleo, o aroma de baunilha, o corante e o vinagre. Mexa para que tudo se misture.
Peneire a farinha com o fermento para uma tigela. Aos poucos, alternando com as claras, vá juntando a farinha e as claras ao creme das gemas. Envolva tudo sem bater. Deite o preparado no tabuleiro e leve ao forno a cozer aproximadamente 15 minutos. Tire do forno e deixe arrefecer para cortar as bases que vão servir para o cheesecake.
Preparação do creme.
Passe as folhas de gelatina por água fria, e deixe-as nela por alguns minutos. Escorra a água da gelatina e leve-a ao microondas por uns segundos para que derreta.Numa tigela bata as natas até ficarem espessas.
Numa outra tigela bata o queijo creme, adicione o leite condensado ao queijo, as cerejas cortadas, a gelatina e, por último, as natas. Envolva tudo e deite por cima da base do bolo.
Leve ao frigorífico de um dia para o outro para solidificar.
Que maravilha, estão lindos, apetece mesmo um :)
ResponderEliminarAs cores estão lindas.
Bj
Maravilha! estas vou ter que experimentar!
ResponderEliminarEstão com um aspeto delicioso!!!
ResponderEliminar