Panna Cotta de Ananás



Ingredientes:

- 400ml de natas
- 400ml de leite
- 120gr de açúcar
- 4 folhas de gelatina
- umas gotas de sumo de limão
- 1 colher de chá de aroma de ananás

Decoração:
- 1 rodela de ananás
- 150ml de água
- 5 colheres de açúcar
- 1 ovo
- 1 colher de chá de amido de milho (Maizena)

Coloque as folhas de gelatina numa taça com água fria.
Deite o leite, as natas e o açúcar num tacho e leve ao lume. Quando começarem a levantar fervura retire do lume e adicione-lhes o aroma de ananás, o sumo de limão e a gelatina escorrida. Misture tudo muito bem.
Deite o preparado numa forma ou em pequenas taças.  Leve ao frigorífico até solidificar.

Para a decoração:
Leve ao lume 150ml de água com 5 colheres de açúcar e deixe ferver cerca de 2 minutos.
Parta a rodela de ananás para o copo da varinha mágica, adicione-lhe 1 ovo e uma colher de chá de amido de milho e triture tudo.
Junte este preparado à calda de água e açúcar e mexa bem até ficar espesso. Tire do lume e deixe arrefecer antes de decorar a panna cotta.

Se preferir, pode derreter um pouco de chocolate e usa-lo como cobertura.


Ingredientes:

- Item;
Texto adicional

a

Comentários

Enviar um comentário

Mensagens populares