Queijadas


Ingredientes:

- Para a massa

- 200gr de farinha + q.b. para polvilhar
- 3 colheres de sopa de azeite
- água q.b.
- 1 pitada de sal

Recheio
- 200gr de requeijão Cabra Palhais *
- 200gr de açúcar
- 6 gemas + 1 ovo inteiro
- 1 colher de sobremesa de canela em pó
- 100gr de manteiga sem sal
- 80gr de farinha

Preparação da massa:

Deite a farinha numa tigela, juntamente com o sal e o azeite. Aos poucos vá adicionando a água necessária para conseguir obter uma massa homogénea e moldável.
Forme uma bola com a massa e deixe-a repousar enquanto prepara o recheio.

Preparação do recheio:

Numa tigela junte o açúcar com a canela e o requeijão e, com a ajuda de um garfo, desfaça o requeijão o mais fino que puder.
Leve a manteiga numa tigela ao microondas até derreter, mas não a deixe aquecer muito.
Deite a farinha numa tigela e adicione-lhe o ovo inteiro. Misture muito bem.
Adicione posteriormente as gemas e a manteiga ao preparado da farinha e misture tudo.
Por fim adicione-lhes o requeijão e volte a misturar.

Unte pequenas formas de queques com manteiga.
Estenda a massa o mais fina que puder, polvilhando a bancada e a massa com farinha sempre que necessário.
Forre as formas com a massa e deite nelas o preparado.
Polvilhe as queijada com farinha e açúcar.
Leve-as a cozer ao forno a 180ºC aproximadamente 20 minutos.

Comentários

  1. Queijadas pró! Foto pró! Adorei, já tinha visto no facebook, acho que ficou top mesmo.
    Beijinho. Susana

    ResponderEliminar
  2. Que combinação de sabores deliciosos!
    Gostei muito de conhecer o blog :P

    http://deaprendizachef.blogspot.pt/

    ResponderEliminar

Enviar um comentário

Mensagens populares