Torta coberta com Creme de Pasteleiro
Ingredientes:
- 9 ovos
-12 colheres de sopa de açúcar
- 8 colheres de sopa de farinha
- 1 colher de sopa de amido de milho
- 1 colher de chá de fermento
- 1 pitada de sal
- 1 colher de sopa de aroma de baunilha
Recheio:
- 250gr de queijo mascarpone de chocolate
- 100gr de creme chocolate tipo nutella
Cobertura:
- Creme de pasteleiro Dulcis
Ligue o forno a 180ºC- 9 ovos
-12 colheres de sopa de açúcar
- 8 colheres de sopa de farinha
- 1 colher de sopa de amido de milho
- 1 colher de chá de fermento
- 1 pitada de sal
- 1 colher de sopa de aroma de baunilha
Recheio:
- 250gr de queijo mascarpone de chocolate
- 100gr de creme chocolate tipo nutella
Cobertura:
- Creme de pasteleiro Dulcis
Barre um tabuleiro com manteiga e forre-o com papel vegetal.
Numa tigela bata as claras em castelo e quando começarem a ficar firmes adicione-lhes o sal e bata mais um pouco. Reserve.
Noutra tigela bata as gemas com o açúcar e o aroma de baunilha até obter um creme esbranquiçado.
Peneire a farinha com o fermento e o amido de milho para uma tigela.
Aos poucos vá adicionando as claras e a farinha ao creme das gemas.
Envolva tudo com cuidado sem bater.
Deite o preparado no tabuleiro e leve-o ao forno a cozer entre 15 a 20 minutos.
Numa tigela bata bem o queijo mascarpone com o creme de chocolate.
Quando a torta estiver cozida, tire-a do forno e desenforme-a em cima de um pano polvilhado com açúcar.
Barre-a com o preparado de queijo e de seguida enrole-a com ajuda do pano.
Por fim, cubra a torta com o creme de pasteleiro Dulcis.
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Olá Maria :) Mas que saudades eu tenho de uma bela torta!!! Agora uma fatia ia-me saber mesmo bem... Ficou mesmo uma maravilha.
ResponderEliminarBjs
Que linda que ficou esta torta :)
ResponderEliminarEstá fantástica! Perfeitinha, bem direita!
Bem recheada e com uma cobertura gulosa.
Um beijinho
Ai que combinação deliciosa!!! Uma das minhas preferidas!!!
ResponderEliminarEsta torta tem muito bom aspecto :P Posso levar uma fatia?
http://deaprendizachef.blogspot.pt/