Torta de cenoura
Torta de Cenoura
- 500gr de cenoura
- 6 Ovos .
- 6 Colheres de sopa de farinha .
- 250gr de açúcar.
- 1 Colher de café de fermento.
- Raspas de uma laranja ou de limão.
PREPARAÇÃO:
Coza a cenoura e reduza-a a puré e deixe-a arrefecer um pouco .
Bata as claras em castelo e reserve .
Bata as gemas com o açúcar, junte-lhe a casca da laranja ou de limão.
Junte o fermento com a farinha.
Junte o puré de cenoura ao creme das gemas e, alternadamente, a farinha e as claras. Envolva tudo sem bater.
Barre um tabuleiro com margarina e forre com papel vegetal.
Deite nele o preparado, que vai a cozer ao forno a 180ºc por 25 a 35 minutos.
Desenforme sobre um pano polvilhado com açúcar e enrole .
Pode preparar um creme para cobrir a torta...
INGREDIENTES:
- Sumo de 2 generosas laranjas
- 100gr de manteiga
- 2 gemas
- 150gr de açúcar
- 1 colher (sobremesa) de farinha de milho
PREPARAÇÃO:
Leve ao lume o sumo dos citrinos.
Numa tigela bata duas gemas com as 150gr de açúcar, a farinha de milho e junte o preparado ao sumo de laranja. Leve ao lume até espessar. Regue a torta na hora de servir.
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