Panacotta de Framboesas
Ingredientes:
- 400ml de natas
- 400ml de leite
- 5 folhas de gelatina
- 180gr de açúcar
- 1 colher de sobremesa de aroma de baunilha
Para o creme de frutos:
- 500gr de framboesas
- 100ml de agua
- 100gr de açúcar
- 2 colheres de sopa de mal cheias de amido de milho
- 1 folha de gelatina
Preparação:
- Passe as folhas de gelatina por agua fria e reserve.
- Deite as natas e o leite num tacho e leve ao lume.
- Quando começar a ferver, desligue o bico do fogão e adicione a gelatina. Mexa bem bem para que esta se disolva.
- Deite uma quantidade nas taças e leve ao frigorífico para solidificar.
Preparação do creme de frutos:
- Passe a folha da gelatina por agua fria e reserve.
- Deite as framboesas e a agua num tacho e leve ao lume. Deixe ferver um ou dois minutos.
- De seguida passe as framboesas por uma peneira, esmagando-as para lhes tirar as sementes, e leve o que aproveitou das framboesas novamente ao lume (aproveitando a água da fervura).
- Junte o açúcar com a farinha numa tigela, adicione-lhe um pouco do sumo de framboesas e mexa muito bem.
- Adicione então o preparado da farinha e a gelatina ao restante sumo. Mexa e deixe levantar fervura.
- Retire do lume e deixe arrefecer. Quando o preparado estiver frio, deite por cima do creme branco, e leve a taça novamente ao frigorífico para que solidifique um pouco.
- Quando estiver solido, retire as taças e volte a adicionar mais um pouco de creme branco e repita o processo anterior, terminando com o molho de framboesas.
Nota: Pode levar as taças ao congelador ou à arca frigorífica para que o creme solidifique mais rapidamente.
- 400ml de natas
- 400ml de leite
- 5 folhas de gelatina
- 180gr de açúcar
- 1 colher de sobremesa de aroma de baunilha
Para o creme de frutos:
- 500gr de framboesas
- 100ml de agua
- 100gr de açúcar
- 2 colheres de sopa de mal cheias de amido de milho
- 1 folha de gelatina
Preparação:
- Passe as folhas de gelatina por agua fria e reserve.
- Deite as natas e o leite num tacho e leve ao lume.
- Quando começar a ferver, desligue o bico do fogão e adicione a gelatina. Mexa bem bem para que esta se disolva.
- Deite uma quantidade nas taças e leve ao frigorífico para solidificar.
Preparação do creme de frutos:
- Passe a folha da gelatina por agua fria e reserve.
- Deite as framboesas e a agua num tacho e leve ao lume. Deixe ferver um ou dois minutos.
- De seguida passe as framboesas por uma peneira, esmagando-as para lhes tirar as sementes, e leve o que aproveitou das framboesas novamente ao lume (aproveitando a água da fervura).
- Junte o açúcar com a farinha numa tigela, adicione-lhe um pouco do sumo de framboesas e mexa muito bem.
- Adicione então o preparado da farinha e a gelatina ao restante sumo. Mexa e deixe levantar fervura.
- Retire do lume e deixe arrefecer. Quando o preparado estiver frio, deite por cima do creme branco, e leve a taça novamente ao frigorífico para que solidifique um pouco.
- Quando estiver solido, retire as taças e volte a adicionar mais um pouco de creme branco e repita o processo anterior, terminando com o molho de framboesas.
Nota: Pode levar as taças ao congelador ou à arca frigorífica para que o creme solidifique mais rapidamente.
Em tacinhas tem um aspecto totalmente diferente!!! Muito mais apetecível! Estão lindas.
ResponderEliminarOlá Jú!
ResponderEliminarMuito obrigada pelo comentário e pela visita...
O creme também fica mais cremoso, uma vez que não necessita de levar muita gelatina. :)
Bjs.
Fantastico essas taças,é uma sobremesa irresistivel mais uma vez parabéns.
ResponderEliminarBeijinhos
Muito obrigada Marie.
ResponderEliminarBeijinhos :))
Que ricas tacinhas!
ResponderEliminarFicaram mesmo lindas e bem apetitosas.
Dá vontade de comer todas! ;)
Gostei muito da receita. É sem dúvida uma sobremesa deliciosa e com um requinte fora de série. Os meus parabéns.
Desejo-lhe uma excelente semana.
Beijinhos.
p.s: vou recomendar o seu blogue nos blogues de minha preferência, pois tem muita qualidade. Quer a nivel de desin como de conteúdo. Os meus parabéns. ;)
Aurea Sá
maria,
ResponderEliminarGostei bastante desta receita e vou ter de experimentar. As tuas taças ficaram com um aspecto fantástico.
Bjkas
Olá Tila!
ResponderEliminarFico á espera da sua experiencia,e depois diga se gostou!
Beijinhos.
Que aspecto delicioso e é uma receita fresquinha, tenho de experimentar
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