Bolo de Maracujá



Ingredientes:
- 1 chávena almoçadeira de cenoura ralada
- 75gr de chocolate em pó
- 280gr de farinha de trigo
- 2 colheres de sopa de amido de milho
- 5 ovos
- 250gr de açúcar
- 2 chávenas de café de azeite
- Meia chavena de café de Carolans (licor)
- 1 colher de sopa de vinagre de sidra
- 2 colheres de chá de fermento
- 1 pitada de bicarbonato de sódio
- 1 pitada de sal

Para o recheio e decoração:
- 400ml de natas
- 4 colheres de sopa de açúcar
- 1 colher de café de aroma de baunilha

Para o creme de Maracujá:
- 1 lata de maracujá em conserva
- 150 de açúcar
- 1 colher de sobremesa de amido de milho
- 1 ovo

- Comece por untar uma forma com manteiga e forre-a com papel vegetal. Para garantir que o bolo não agarra, pode untar também o papel com manteiga.
Numa tigela bata as gemas com o açúcar até obter um creme esbranquiçado e, aos poucos, vá-lhe adicionando o azeite, o licor, o vinagre e a cenoura.
Numa outra tigela bata as claras em castelo e quando estiverem bem firmes adicione-lhes o sal, batendo mais uns segundos, e reserve.
Junte a farinha, o amido de milho, o fermento, o bicarbonato e o chocolate. Peneire tudo junto para uma tigela.
Adicione a farinha ao creme das gemas, alternando com as claras, e envolva bem sem bater.
Deite o preparado na forma e leve ao forno a cozer em Banho Maria a 180ºC,  aproximadamente 40 minutos.
Depois de cozido desenforme o bolo e deixe-o arrefecer. Depois de frio, corte em 3 partes iguais.

Preparação do recheio/decoração:

Bata as natas até ficarem bem espessas ( para que as natas subam melhor, coloque-as no congelador por uns 10 minutos antes de as bater). Junte-lhes o aroma de baunilha e o açúcar e bata mais um pouco.

Passe a polpa do maracujá por uma peneira para lhes retirar as sementes.
Deite o sumo do maracujá num tacho e leve-o ao lume.
Numa tigela junte o açúcar e o amido de milho e mexa bem. Por fim adicione-lhes o ovo e mexa novamente.
Deite o sumo do maracujá na mistura anterior e mexa bem. Deite novamente o creme no tacho e leve ao lume até começar a engrossar.
Retire do lume e deixe arrefecer.

Montagem do Bolo:
Ponha uma das partes do bolo num prato e cubra-a com as natas, deitando por cima destas algum do creme de maracujá.
Ponha a segunda parte do bolo por cima e repita o procedimento.
Faça o mesmo com a terceira parte (que será o topo do bolo) e, no final, adicione algumas das sementes do maracujá para decorar.

Comentários

  1. MUITO BOM ASPETO... DEVE SER DELICIOSO E FRESQUINHO!

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  2. Adorei adorei.
    Que bolo fantástico.
    Vou levar a receita.
    Bjs
    http://come-bebe-sorri-e-ama.blogspot.pt

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  3. Este bolo é uma autentica tentação, e nós ca em casa adoramos maracujá, por isso devorávamos esse bolo num instante hehehe

    Beijinhos,
    Joana

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  4. Querida Maria,

    Que lindas cores tem esse bolinho, como sempre ficou perfeito, tens um grande talento para este tipo de sobremesas, adoro as tuas "obras de arte" ! :)

    As cores contrastam fantasticamente, faz um efeito visual muito belo ! :)

    Maria, uma sugestão: podias retirar a verificação de comentários através das letras horrorosas que o blogger exige ? É que nunca acerto nas letras e torna-se desagradável, por vezes perco o comentário e escrever de novo acaba por ser dificil !
    Agradecia-te muito ! :)
    Desculpa o pedido !

    Beijinho grande

    Isabel
    www.blogdochocolate.com
    http://brisa-maritima.blogspot.pt

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  5. Esta lindo e fofo o teu bolo,até comia mais de que uma fatia, adoro maracujá.
    Beijinhos.

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  6. Olá amiga Maria!
    A avaliar pela lista de ingredientes, este bolo só pode ser uma verdadeira maravilha. Vou levar a receita comigo para um destes dias experimentar.
    Beijinhos grandes

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  7. Fogo até faz mal ver estas delicias estando de dieta :D
    Ficou delicioso!!!!
    Beijinho!
    Cláudia

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  8. Adoro amracujá! Mas nunca tinha visto em bolos. Excelente ideia! Gostei muito mesmo!
    Ficou lindo! (como tudo o que faz)

    Beijinhos;

    Aurea Sá

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