Caracóis Recheados
Ingredientes:
Para a massa:
- 1 kg de farinha
- 190gr de manteiga
- 200gr de açúcar
- 4 ovos
- 30gr de fermento de padeiro
- 400ml de leite (se os ovos forem grandes não será necessário tanto leite)
Para o recheio:
- 100 gr de manteiga
- 200gr de coco ralado
- 1 ovo
- Doce de chila q.b.
- Creme de chocolate de barrar no pão
- Frutas cristalizadas
- 1 gema de ovo para pincelar
Para a massa:
- 1 kg de farinha
- 190gr de manteiga
- 200gr de açúcar
- 4 ovos
- 30gr de fermento de padeiro
- 400ml de leite (se os ovos forem grandes não será necessário tanto leite)
Para o recheio:
- 100 gr de manteiga
- 200gr de coco ralado
- 1 ovo
- Doce de chila q.b.
- Creme de chocolate de barrar no pão
- Frutas cristalizadas
- 1 gema de ovo para pincelar
Comece por desfazer o fermento num pouco de leite.
Deite a farinha numa tigela e abra um buraco no meio.
Leve a manteiga numa tigela ao microondas e deixe-a derreter mas sem aquecer muito.
Deite o açúcar no buraco que fez na farinha, bem como a manteiga, os ovos e o fermento.
Aos poucos, conforme vai amassando, vá juntando também o leite que deve de estar morno.
Com as mãos envolva bem todos os ingredientes e no fim amasse tal como se amassa o pão.
Quando a massa se desprender das mãos, ajeite-a bem na tigela e polvilhe com um pouco de farinha.
Tape com um pano e deixe-a levedar em lugar quente. A massa vai dobrar de tamanho, o que demora mais ou menos 1 hora.
Antes de começar a preparar o recheio ligue o forno a 180ºC.
Preparação do Recheio:
Deite a manteiga numa tigela e leve-a ao microondas até amolecer.
Numa tigela junte os restantes ingredientes (o açúcar o coco, a manteiga e o doce de chila) e mexa muito bem.
Quando a massa estiver pronta comece a moldar os caracóis, tirando pequenas quantidades de massa para uma superfície enfarinhada.
Com as mãos faça rolos de tamanho suficiente para que depois os possa enrolar em forma de espiral, para fazer a forma dos caracóis. Se desejar, para evitar que estes se desmanchem, pode faze-los directamente no tabuleiro que irá ao forno, sendo que este deverá ser previamente coberto com uma folha de papel vegetal e polvilhado com farinha.
Com a ajuda de duas colheres pequenas, coloque o creme entre a massa, de forma a fazer também uma espiral de creme (à semelhança do que fez com a própria massa) e, por fim, pincele-os com a gema de ovo batida.
Se desejar, pode fazer alguns recheados com creme de chocolate e outros com frutas cristalizadas, seguindo o mesmo processo utilizado com o creme de coco.
.Depois de colocado o creme/fruta, deixe levedar por mais uns 10 minutos e leve a cozer ao forno por 25 minutos, mais ou menos.
Esta quantidade de massa deu para fazer 26 unidades e ficaram bem grandes
Ficaram bem deliciosos, e mesmo sendo tarde, já comia um :)
ResponderEliminarnunca me atrevi a fazer, mas com a tua descrição parece-me tão fácil que talvez um dia destes me atreva :)
Bjns e boa semana
Isabel
Olá amiga,
ResponderEliminarestes caracóis têm um excelente aspecto!
Logo à tarde, acompanhados com uma chávena de chá, caíam que nem ginjas...
Beijinhos!
Olá Maria, os caracóis estão lindos e só numa massa se pode varias os recheios, óptimo ideia.
ResponderEliminarBeijinhos
Olá amiga,
ResponderEliminarNem sei bem qual escolheria... ou por outra escolheria um de cada...
Seria demais ? Nããã... não me parece ! ;-)
Que lindos ficaram, que bom aspecto... agora com o meu cafézinho nocturno, cairiam que nem ginjas ! :)
Beijinhos grandes
Isabel
www.blogdochocolate.com
http://brisa-maritima.blogspot.pt
Oi Maria, ficaram simplesmente maravilhosos esses caracóis, lindos, coloridos e deliciosos, amei!!
ResponderEliminarBeijinhos
Marisa
Ai o que eu gosto destas pequenas delicias! já não como à séculos!
ResponderEliminarComia agora um de cada! :)
Beijinhos;
Aurea Sá