Gelado de Oreo e Carolans coberto com Torta de Morango
Ingredientes:
- 2 Tortas de morango de compra
- 4 ovos
- 200ml de natas
- 200gr de açúcar
- 150gr de bolachas Oreo
- 1 colher de sobremesa de aroma de baunilha
- 4 colheres de sopa de licor Carolans
Preparação:- 2 Tortas de morango de compra
- 4 ovos
- 200ml de natas
- 200gr de açúcar
- 150gr de bolachas Oreo
- 1 colher de sobremesa de aroma de baunilha
- 4 colheres de sopa de licor Carolans
Comece por cortar as tortas em fatias finas.
Forre uma tigela redonda com película aderente e coloque sobre ela as fatias da torta, forrando todo o fundo e em toda a volta. Aconchegue-as bem para ficarem bem unidas.
Salpique as fatias de torta com duas colheres de Carolans e leve a taça ao frigorífico enquanto prepara o gelado (se gostar de um sabor mais intenso a alcool, pode utilizar um pouco mais).
Preparação do Gelado:
Numa tigela bata as claras em castelo e, quando estiverem espessas, adicione-lhes três colheres de açúcar e reserve.
Noutra tigela bata as gemas com o restante açúcar até obter um creme esbranquiçado.
À parte, bata as natas (para que subam melhor, leve-as 15 minutos ao congelador antes de bater) até começarem a ficar firmes. Adicione-lhes o restante Carolans e o aroma de baunilha. Bata por mais uns segundos.
Parta as bolachas em pedaços e junte-as às natas. Posteriormente junte-lhes também o creme das gemas, bem como as claras, e envolva tudo muito bem sem bater.
Deite o preparado dentro da taça coberta pelas fatias de torta e alise o creme por cima.
Leve ao congelador, mantendo o recipiente tapado, de um dia para o outro.
Para desenformar é muito fácil uma vez que não fica colado por causa da película aderente. É só virar sobre um prato e servir.
Que tentação tão grande...fiquei curiosa para experimentar :) Optima sugestão!
ResponderEliminarBeijinhos
Joana
Maria, isto não é uma sobremesa. Isto é um pecado mortal.Não consigo sair desta publicação. E agora?
ResponderEliminarMaravilhoso.
Beijinho
Maria
Minha querida Maria,
ResponderEliminarvi de manha esta tua publicação no FB mas só agora pude vir cá. Compreendo perfeitamente que andes um pouco mais desanimada, acontece a todos em certa altura da nossa vida. Por estes lados passa o mesmo e com o acréscimo do trabalho é me muito difícil ver todas as receitas que são publicadas pelas cozinhas que sigo. Vale-me o FB que me actualiza ao minuto! Adorei este teu gelado, finamente apresentado e sem dúvida muito saboroso! O toque do Carolans deve dar um gosto especial!! Adorei mesmo!
beijinhos e bom domingo!
Ai Maria... lindo e esses sabores devem "casar" na perfeição!
ResponderEliminarUma boa semana, beijinhos!
Que delícia! Ficou uma maravilha este interior!
ResponderEliminarBeijinhos grandes
Esta receita vou ter mesmo de a experimentar! Magnifica!!!
ResponderEliminarBjs
Ui que bom!
ResponderEliminarQuase que não consigo conter a baba ahah
Delicia mesmo!
Beijinho
Que loucura!!! Deve ter ficado espetacular! Belas receitas...Parabéns!
ResponderEliminarMas que coisa fantástica fizeste! Como eu adoraria prova um pedacinho! Deve (ou devia) estar uma delícia!
ResponderEliminarSempre tentações a passear neste blog!
Beijinhos
Sílvia Martins
http://bocadinhosdeacucar.blogspot.pt/
Maria,
ResponderEliminarque verdadeira perdição!
Eu sou louca por gelado de Oreo! Faço-o sempre!
Aliás, só compro as bolachas para o gelado! Acho que é dos melhores gelados que há!
E com essa cobertura? Que guloseima!
Está perfeito!
Um beijinho
Gosto tanto... e visualmente tem um impacto brutal!
ResponderEliminarQue lindo!
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Ana Teles | blog: Telita na Cozinha
P.S.: Tenho passatempo a decorrer no blog: giveaway | post 200