Tarte Rustica de Maçã e Pêra
Hoje deixo-vos aqui a minha versão de "Galette (tarte rustica) de
fruta", como contributo para a página Dia Um... Na Cozinha!, onde fui simpáticamente convidada a participar pela Maria Papitas.
É o primeiro desafio da página em que participo e, apesar da tarte não ter o aspecto tradicional das galettes, espero ter estado à altura.
Polvilhe muito bem uma forma de tarte com bastante farinha e estenda a massa folhada por cima da forma. Molde bem a massa e, se for necessário, meta mais um pouco de farinha. Leve a forma ao frigorífico enquanto prepara a fruta.
Lave muito bem as pêras e as maçãs e seque-as. Corte-as em lascas e, no final, regue-a com o licor Amaretto.
Tire a forma do frigorífico e comece a montar a tarte, intervalando as lascas de maçã e de pêra, até a fruta acabar.
Espalhe a manteiga em pequenos pedacinhos por cima da fruta. Polvilhe com duas colheres de açúcar e encharque com o licor com que regou a fruta (o que ficou no recipiente). Leve ao forno a cozer aproximadamente 35 minutos a 170º.
PREPARAÇÃO DA COBERTURA:
Numa tigela junte todos os ingredientes e misture tudo muito bem com as pontas dos dedos, até formar uma massa bem esferelada.
Guarde no frigorífico enquanto a tarte coze um pouco.
Ao fim da tarte estar no forno há mais ou menos 35 minutos, retire-a e adicione-lhe a cobertura. Leve novamente ao forno por mais uns 15 minutos.
Quando estiver cozida, retire do forno e deixe arrefecer para a desenformar.
É o primeiro desafio da página em que participo e, apesar da tarte não ter o aspecto tradicional das galettes, espero ter estado à altura.
Ingredientes:
- 1 base de massa folhada
- 3 maçãs grandes
- 3 peras medias
- 2 colheres de açúcar mascavado
- 1 colher de sopa de licor Amaretto
- 1 noz de manteiga
Para a cobertura:
-100gr de farinha
-50 gramas de manteiga
-100gr de açúcar mascavado
- 3 colheres de sopa de amêndoa picada
Preparação:- 1 base de massa folhada
- 3 maçãs grandes
- 3 peras medias
- 2 colheres de açúcar mascavado
- 1 colher de sopa de licor Amaretto
- 1 noz de manteiga
Para a cobertura:
-100gr de farinha
-50 gramas de manteiga
-100gr de açúcar mascavado
- 3 colheres de sopa de amêndoa picada
Polvilhe muito bem uma forma de tarte com bastante farinha e estenda a massa folhada por cima da forma. Molde bem a massa e, se for necessário, meta mais um pouco de farinha. Leve a forma ao frigorífico enquanto prepara a fruta.
Lave muito bem as pêras e as maçãs e seque-as. Corte-as em lascas e, no final, regue-a com o licor Amaretto.
Tire a forma do frigorífico e comece a montar a tarte, intervalando as lascas de maçã e de pêra, até a fruta acabar.
Espalhe a manteiga em pequenos pedacinhos por cima da fruta. Polvilhe com duas colheres de açúcar e encharque com o licor com que regou a fruta (o que ficou no recipiente). Leve ao forno a cozer aproximadamente 35 minutos a 170º.
PREPARAÇÃO DA COBERTURA:
Numa tigela junte todos os ingredientes e misture tudo muito bem com as pontas dos dedos, até formar uma massa bem esferelada.
Guarde no frigorífico enquanto a tarte coze um pouco.
Ao fim da tarte estar no forno há mais ou menos 35 minutos, retire-a e adicione-lhe a cobertura. Leve novamente ao forno por mais uns 15 minutos.
Quando estiver cozida, retire do forno e deixe arrefecer para a desenformar.
Amiga, estás à altura, largura e comprimento ;) Está fantástica esta tua tarde e as fotos muito elegantes e sugestivas. Adorei.
ResponderEliminarBeijinho
Maria
Que delicia deve estar... Essa cobertura crocante a contrastar com a macieza da fruta, deve ser uma maravilha!!
ResponderEliminarBeijinhos
Olá Angelina,
ResponderEliminarA tua tarte já nos lembra as cores de outono, com frutas que nunca nos deixam ficar mal, pois são uma escolha sempre acertada e muito saborosa.
Parabéns pela participação
Bjns
Isabel
OPá! Parace-me tão boa!
ResponderEliminarComo é que esta magnifica participação me tinha passado ao lado?! Olha pode não estar muito parecida com uma galette convencional, mas que tem bom aspecto, lá isso tem e quanto a mim está aprovadissíma, pelo mem«nos atendendo às imagens. Mas duma cozinheira como tu, não tenho a mais pequena dúvida que deve ter ficado fantástica. ;)
ResponderEliminarBeijinho e boa semana.
Adorei Maria, maçãs e peras fazem uma deliciosa combinação e com o açúcar mascavo, imagino que tenha ficado boa demais !!
ResponderEliminarBeijinhos
Uma delicia de tarte, imagino o sabor!
ResponderEliminarBjs.
Paula
Que aspecto apetitoso! excelente participação!
ResponderEliminarbeijinhos
Que bom aspecto, essa cobertura!!! Não conhecia o teu blog, vou seguir
ResponderEliminarHummm...maçãs e pêras...delícia...licor de amaretto...fantástico!
ResponderEliminarParabéns...prova superada com distinção!
Beijinhos
Sílvia Martins
:) Ainda não tinha tido oportunidade de cá vir, Maria, mas com certeza não podia deixar de o fazer!
ResponderEliminarEmbora com um aspecto diferente de uma galette normal, dizes isso pois provavelmente está uma tarte perfeita e talvez não rústica, não deixa de ser deliciosa, um recheio repleto e completo em sabores e contrastes!! :)
Obrigada pela tua participação,
Beijinho,
Aida
Uma tarte rustica diferente, mas certamente muito boa, fiquei a salivar com o aspecto fantástico :)
ResponderEliminarBeijinhos
Joana
Tem um aspecto delicioso, aliás como todas as tuas sobremesas
ResponderEliminarFicou muito bonita e original.
ResponderEliminarKiss, Susana
Olá Maria,
ResponderEliminarA tua tarte está linda e é claro que estiveste perfeitamente à altura do nosso desafio ! :)
Maçãs, peras e licor de amaretto, um ingrediente invulgar que deve ter conferido um sabor rico à tarte que se apresenta fantástica !
Obrigada pela tua belíssima participação, conto contigo nas próximas edições ! :)
Um grande beijinho **
Isabel
Blog do Chocolate
Brisa Maritima
Acho que ainda não tinha comentado aqui a tua belíssima tarte.
ResponderEliminarEstava linda linda e deixou-me a salivar. Pêras e maçãs, uma boa combinação.
Beijinhos :)
Olá Maria, que sugestão tão linda e plena de sabor e cor! Amei. Beijokas. Lúcia
ResponderEliminarOlá Maria!
ResponderEliminarTiveste bem altura do desafio! Com essa combinação de frutas com a cobertura só pode ter ficado maravilhosa.
A apresentação está fantástica.
beijinhos
Paula
www.partilhandosaboresereceitas.blogspot.pt
Maria,
ResponderEliminarSó agora passo a ver ao vivo esta maravilha! E como é que tu dizes que nao poderias estar à altura???
Bem se vê que nao reconheces o teu trabalho e a tua dedicação minha amiga!!!
Mais uma maravilha que sai das tuas maos, como nao se poderia estar à espera de outra coisa!!! Obrigado por te teres juntado a nós!
Beijinhos,
Mena.
Querida Maria,
ResponderEliminarpeço desculpa mas por alguma razão falhei a tua gallete! Espero vir a tempo de me redimir e dizer-te que fizeste uma tarte fantástica com uma junção de sabores perfeita!
beijinhos e boa semana
Adorei o aspecto desta tarte!! Está maravilhosa mesmo :)
ResponderEliminarbeijinhos