Cheesecake de Morango e Framboesa
Cheesecake de Morango e Framboesa
INGREDIENTES:
Base:
- 200gr de bolacha Maria (ou outra à escolha)
- 2 ovos
- 100gr de avelãs
Creme:
- 1 lata (pequena) de leite condensado
- 2 pacotes de natas (pequenos)
- 200gr de queijo creme
- 6 folhas de gelatina
- 50ml de água
- Aroma de morango
Cobertura:
- 100gr de morangos
- 100gr de framboesas
- 100gr de açúcar
- 1 colher (sobremesa) de farinha de milho
- 50ml de água
PREPARAÇÃO (BASE):
Coloque as bolachas juntamente com as avelãs na picadora. Depois de desfeitas, deite-as numa taça e adicione-lhes os ovos. Amasse tudo. Forre uma forma com papel vegetal e deite sobre este o preparado, espalhando-o sobre o fundo da forma. Leve a base a cozer ao forno (180º) cerca de 10 minutos.
PREPARAÇÃO (CREME):
Ponha a água ao lume juntamente com o aroma de morango. Demolhe as folhas de gelatina em água fria e, posteriormente, adicione-as à água quente para que estas se desfaçam.
Bata as natas um pouco, não deixando que fiquem em chantilly, junte-lhes o leite condensado e o queijo. Bata mais um pouco para que a mistura fique cremosa e homogénea. No final, junte a gelatina ao creme anterior e bata até que a gelatina incorpore.
Deite este creme sobre a base de bolacha (que já deve estar fria).
PREPARAÇÃO (COBERTURA):
Leve as frutas ao lume juntamente com a água e o açúcar e deixe ferver cerca de 1 minuto.
Passe a calda por um coador, para que possa separar o sumo das sementes.
Tire umas colheres de sumo para que possa desfazer a farinha e, após estar desfeita, junte à restante calda e leve ao lume até fervilhar.
Deixe que a calda arrefeça e decore o cheesecake a seu gosto.
Comentários
Enviar um comentário