Croissants

Croissants


INGREDIENTES:

  • 1kg de farinha
  • 50gr de fermento
  • 4 ovos pequenos
  • 1/2L de leite
  • 100gr de manteiga
  • 1 pitada de sal
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 300gr de margarina para folhados

PREPARAÇÃO:

Coloque a farinha numa taça e faça-lhe um pequeno buraco no meio. Desfaça o fermento no leite, juntamente com o sal e a manteiga (100gr) derretida. Adicione os ovos à farinha (todos de uma vez) e adicione-lhe também a mistura do leite. Por fim adicione o açúcar e amasse tudo. Se a massa ficar muito "viscosa", adicione-lhe mais farinha.

Forme uma bola com a massa e deixe levedar em sitio quente.
Quando aumentar de volume, estenda-a numa superfície polvilhada com farinha e forme com ela um quadrado. Divida as 300gr de margarina para folhados em 4 partes semelhantes e adicione uma parte de cada vez à massa, sendo que tem de ser "misturada" e estendida de cada uma das vezes, para que a margarina se incorpore na massa. Repita até acabar a margarina.
Estenda novamente a massa e forme um rectângulo com ela, do qual deverá cortar diversos triângulos, para fazer os croissants (ver imagem), sendo que o tamanho dos triângulos dependerá do tamanho de que queira os croissants.


Para formar os croissants, comece a enrolar o triângulo a partir da parte mais larga. Coloque-os posteriormente num tabuleiro e deixe-os levedar novamente. Pincele-os com gema de ovo e leve-os a cozer ao forno (180º) cerca de 25 minutos.

Comentários

Enviar um comentário

Mensagens populares