Bolo Burguês
Bolo Burguês
INGREDIENTES:
- 200gr de tâmaras
- 100gr de nozes
- 100gr de avelãs
- 5 ovos
- 1kg de farinha
- 150gr de açúcar
- 50ml de água-ardente
- 1 colher de sopa de aroma de baunilha
- 1/2L de leite
- 60gr de fermento
- 1 colher (chá) de sal
PREPARAÇÃO:
Desfaça o fermento no leite juntamente com o sal.
Deite a farinha numa taça, junte-lhe os ovos e o açúcar e vá adicionando, aos poucos, o leite. Amasse tudo e adicione também a água-ardente e o aroma de baunilha. Quando a massa já tiver alguma consistência, adicione-lhe os frutos, forme uma bola com a massa, polvilhe com farinha e deixe-a levedar, tapada com um pano ou película aderente.
Quando a massa tiver dobrado o volume, dê forma aos bolos (da maneira que gostar mais).
Decore com figos caramelizados, nozes, tâmaras... e outros frutos à escolha. Após serem decorados, deixe-os levedar mais um pouco. Posteriormente pincele-os com ovo e leve ao forno (180º) mais ou menos 30 minutos.
Comentários
Enviar um comentário