Bolo de Abóbora
INGREDIENTES:
- 400gr de abóbora crua
- 3ovos
- 4 colheres de farinha
- 200gr de noz picada
- Raspa e sumo de 1 limão
- 100gr de manteiga
- 200gr de açúcar
PREPARAÇÃO:
Numa tigela bata o açúcar com a manteiga, junte-lhe as gemas continuando sempre a bater. Adicione-lhe também o sumo e a raspa do limão.
No robot de cozinha, reduza a abóbora crua a puré e, ainda no copo do robot, junte-lhe a farinha.
Numa outra tigela bata as claras em castelo.
Então junte o creme da abóbora preparado das gemas e, alternando com as claras, envolva tudo. Unte uma forma com manteiga e polvilhe-a com uma parte da noz (em vez de ser com farinha) e guarde a outra parte para pôr por cima do creme. Deite o creme na forma e leve ao forno a cozer (180º) cerca de 40min.
Este bolo fica um bocado húmido, se quiser que fique mais seco, junte-lhe mais uma ou duas colheres de farinha.
Que lindo bolo, Maria, a decoração ficou estupenda...
ResponderEliminarE com nozes, deve ser uma delicia ! :-)
Beijinhos
Olá. Muito obrigada Isabel.
ResponderEliminarSempre a deixar comentários tão simpáticos, fico muito feliz. :) beijinhos.