Bolo de Pêssego e Chantilly


Ingredientes:

- 6 ovos
- 8 colheres (sopa) de açúcar
- 5 colheres (sopa) farinha de trigo
- 5 colheres (sopa) de amido de milho (Maizena)
- 1 colher (sobremesa) de fermento
- 1 chávena de café de óleo
- 1 chávena de café de água quente
- 1 pitada de sal
- raspa de limão/laranja ou aroma de baunilha

Recheio de Decoração:

- 500ml de natas
- 1 lata de pêssego (ou mais, se desejar que fique com mais fruta)
- 4 colheres (sopa) de açúcar para o chantilly
- aroma de baunilha
- 2 colheres (sopa) de açúcar para adicionar à calda do pêssego
Bata as claras em castelo e junte-lhes o sal. Junte a farinha com a Maizena bem como o fermento e reserve.
À parte bata as gemas com o açúcar, entre 3 a 4 minutos, para que obtenha uma mistura cremosa. Junte-lhes posteriormente o aroma de baunilha,o óleo e a água e mexa novamente.
A este preparado junte, alternadamente, as claras e a farinha e envolva tudo sem bater.
Unte uma forma e deite nela o preparado. Leve ao forno a 160º cerca de 30 minutos.
Quando estiver cozido, retire o bolo do forno e deixe arrefecer. Enquanto isso, leve a calda dos pêssegos ao lume juntamente com as 2 colheres de açúcar e deixe ferver.
Corte o bolo em 3discos iguais e regue-os com esta calda.

Para a decoração, bata as natas com o açúcar até ficarem espessas (chantilly).
Ponha um dos discos de bolo no fundo de um prato e barre-o com chantilly e, por cima, coloque o pêssego cortado em pequenos pedaços. Repita este procedimento até à colocação do último disco, sendo que este não deve ser barrado por cima.
Com um saco de pasteleiro decore a parte de cima a seu gosto, com o restante chantilly, e coloque também pequenos pedaços de pêssego.




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