Bolo de Anos do Meu Marido

Bolo de Anos

INGREDIENTES:
  • 6 ovos 
  • 6 colheres de sopa de farinha fina
  • 8 colheres de açúcar
  • 1 colher de chá de fermento
  • Raspa de uma laranja
  • 1 pitada de sal
  • 1 base de massa folhada
PREPARAÇÃO:
Bata as gemas com o açúcar até formar um creme esbranquiçado e volumoso e junte-lhe depois a raspa da laranja.
Noutra tigela bata as claras em castelo com uma pitada de sal.
Adicione a farinha (previamente misturada com o fermento) e as claras ao creme das gemas e envolva tudo com cuidado sem bater.
Deite o preparado numa forma untada com manteiga e polvilhada com farinha. Leve a cozer ao forno (160º) aproximadamente 20 a 30 minutos.
Deixe arrefecer o bolo e corte-o ao meio.
Entretanto coza a base da massa folhada.
PREPARAÇÃO DO DOCE DE OVOS:
  • 200ml de agua 
  • 200gr de açúcar
  • 6 gemas + 1ovo

PREPARAÇÃO:
Deite a agua num tacho e leve-a ao lume juntamente com o açúcar até fazer ponto de pérola.
Numa tigela cortam-se as gemas e o ovo com uma faca.
Quando o açúcar estiver pronto tire-o do lume, junte-lhe as gemas e mexa. Leve novamente ao lume para espessar mas sem deixar ferver.
Deixe que o creme arrefeça e barre uma base do bolo. Por cima desta primeira base, coloque a base de massa folhada e barre-a novamente com o creme e, por fim, põe-se a segunda parte do bolo.

PARA A DECORAÇÃO DO BOLO:

  • 400ml de natas 
  • 150gr de chocolate
  • 150 de açúcar em pó
  • 1 pacote de fixador de natas

PREPARAÇÃO: 

Bata as natas em chantilly, junte-lhes o açúcar e no fim o fixador. Divida o chantilly em duas partes e numa junte o chocolate que deve estar derretido e frio. Decore o bolo.

Comentários

Enviar um comentário

Mensagens populares