Folhado com Creme e Morangos
Folhado com Creme e Morangos
INGREDIENTES:
- 1 base de massa folhada de compra
- 250gr de morangos
- 3gemas+1ovo
- 200gr de açúcar +1 pacote de açúcar baunilhado
- 500ml de leite
- 2colheres de sopa de farinha Maizena
PREPARAÇÃO:
Ponha o leite num tacho e leve ao lume.
Numa tigela deite o açúcar, junte-lhe as gemas, o ovo e a farinha. Mexa tudo.
Quando o leite estiver quente junte-lhe o preparado e mexa continuamente, para não colar ao tacho, até levantar fervura.
Estenda a massa num tabuleiro para ir ao forno, faça-lhe uns cortes dos lados, apenas nas pontas laterais (sem que estes comecem no meio da massa).
Ponha o creme sobre a massa e com as tiras faça espécie de uma trança. Leve ao forno (a 180º) durante 30 a 40minutos.
Depois de frio decore com os morangos e polvilhe com açúcar em pó.
Comentários
Enviar um comentário