Bavaroise de Iogurte e Baunilha
Bavaroise de Iogurte e Baunilha
INGREDIENTES:
- 500ml de iogurte grego de baunilha
- 3 ovos
- 1 colher de sopa de gelatina em pó
- 1 colher de sobremesa de aroma de baunilha
INGREDIENTES (cobertura):
- 200gr de frutos vermelhos para decorar
- 1 folha de gelatina para a decoração
- 200gr de açúcar
- 5 colheres de sopa de água
PREPARAÇÃO:
À parte bata as claras em castelo.
Leve a água ao lume, junte-lhe a gelatina em pó dissolva-a. Deixe arrefecer um pouco e depois adicione-lhe a baunilha.
Misture as claras ao creme dos iogurtes e adicione-lhe também a gelatina. Envolva tudo com cuidado.
Entretanto unte uma forma de aro amovível com um pouco de óleo. Deite nela o preparado e leve ao frigorífico até solidificar.
Prepare a cobertura:
Ponha num tacho alguns frutos vermelhos com com algumas gotas de agua e leve ao lume ate levantar fervura. Passe tudo com a varinha mágica, junte-lhe a folha da gelatina e mexa. Deixe arrefecer.
Ponha os frutos por cima do bavaroise e deite-lhe a calda da gelatina antes de servir.
Que lindo e fresco doce. Vou roubar-te ;)
ResponderEliminarBeijinhos
Maria